Как удачно получаться на фото: советы профессионального фотографа

Привет! Мы запускаем новую рубрику IzumOnline, где делимся лайфхаками из собственного опыта и показываем все так, будто ты находишься с нами онлайн.

Сегодня мы коротко расскажем о том, как удачно получаться на фото. Для этого мы пригласили профессионального фотографа, который работает с ведущими глянцевыми и онлайн-изданиями, Юлию Курту. Начнем с того, что делать НЕ стоит.

 IMG_7816.JPG


ТОП ОШИБОК НА ФОТОСЕССИЯХ

И как их исправить


1. Неподготовленность


Возможно, Ваша одежда выдержана в едином стиле, макияж и укладка – идеальны каждый день, тогда можно не готовиться. Но если Вы собираетесь предстать на фото в лучшем свете, тогда рекомендуем вместе с фотографом обсудить:

 

- Идею/главный месседж фотосессии;

- Локацию;

- Соответствующий первым двум пунктам образ.

2. Лучше вообще без улыбки

 

Наигранная улыбка больше походит на оскал. Либо губы улыбаются, а глаза грустные. Для естественного смеха, вспомните любимую шутку.


IMG_7739.JPG


3
НЕТ локтям и подмышкам

 

Откажитесь от поз, где локти смотрят прямо в камеру. Будьте осторожны с демонстрацией подмышек, это не всегда эстетично. Не прижимайте руки к телу. Такая поза выглядит зажато, фигура кажется шире. Еще не стоит сильно растопыривать пальцы.


4. НЕ прогибайтесь слишком

 

За счет сильного прогиба вперед теряется рост и фигура человека. Прогиб должен быть небольшой, вбок, а не вперед.


 5. Напряженность

 

Все продумали, но что-то идет не так. А может, пора расслабиться? Фотосессия – игра, возможность проявить себя. Если Вы будете зажаты и не готовы взаимодействовать с фотографом, шансы на удачный кадр сводятся к минимуму.

 

О наболевшем: куда деть руки на фотосессии?

  • руки могут взаимодействовать с руками;
  • с аксессуарами;
  • элементами одежды.

 IMG_7711_1.JPG


Как казаться на фото выше? Какой процент успеха на фотосессии зависит от Вас, а какой от фотографа, смотрите в нашем видеоинтервью:

 

Текст: Юлия Ратиева

Видео: Андрей Сидов

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html