Как сделать лицо красивым, знает визажист Татьяна Бойко

"Я не делаю красивый макияж, Я делаю красивым лицо!" -   так говорит Татьяна Бойко, знаменитый украинский визажист, художник по стилю международного класса.  Татьяна также является руководителем и преподавателем Авторской Школы Стиля и Макияжа и стала автором книги в трех томах "Искусство перевоплощения".


Izum.ua решил расспросить Татьяну Бойко о подробностях работы визажиста, создания образа и ошибках в макияже.


 

tatyana-boyko-kopiya(4).jpg



В 2004 году вы  проходили повышение квалификации в Париже в Dessange. Чем на тот момент отличался  иностранный подход в обучении визажу от украинского? Есть ли сейчас еще какие-либо различия?

Скажу что во Франции, как и в любой другой стране - школа школе рознь и подходы, соответственно,  разные. Стиль Dessange отмечен, прежде всего, натуральностью в создании образа и их макияж достаточно носибелен, рассчитан на салонного клиента. Скажу честно, что французы, как и многие другие представители европейских стран – совсем не заморачиваются в выполнении макияжа, да и сам клиент не заморачивается в своих пожеланиях; все очень просто: для большего эффекта натуральности - даже прыщики оставляют не замаскированными. В принципе, макияж в стиле Dessange, только смиксованный с "украинскими техниками", имеет право на существование.

А в Австрии с мастерами совсем печально! Меня поразило их необычайное умение уродовать людей - ни малейшего понятия об искусстве макияжа! Причем здесь - обобщаю.  Итальянцы по духу мне ближе и то, что они делают - относительно не плохо, хотя - один другому рознь. Все таки Россия, в частности Москва дала мне лучшие техники, после чего я вы работала свой почерк и стиль работы. В ближайшее время планирую посетить Англию, после чего обязательно поделюсь своими впечатлениями. Из-за  такого европейского подхода мне приходится часто сопровождать своих любимых клиентов (политиков, жен политических представителей и других публичных личностей) в дальние и ближние путешествия.

 

phoca_thumb_l_005.jpg

Ваша Авторская Школа Стиля и Макияжа – кто  может учиться там, только визажист или все желающие,  где работают выпускники?


В «Boyko Beauty School» есть множество направлений, каждое из которых сопровождается своим курсом. Например: желающий сменить старую или приобрести новую профессию - приходят ко мне на курс "Основы макияжа", где получают огромную базу. За этим может последовать курс по моделированию волос или курс повышения квалификации " Искусство перевоплощения", где ученики изучают все стили и направления, необходимые для грамотного создания образа, а их около 90. Лучшим выпускникам я предоставляю огромную практику, на которой они знакомятся с интересными людьми, после чего становятся достаточно востребованными. Ну и наконец, мои ученики - это мои клиенты, которые хотят уметь самостоятельно и правильно выполнять макияж, быть независимыми от визажиста. Они посещают курс "Макияж для себя" или приходят на индивидуальный урок макияжа.


phoca_thumb_l_011.jpg


Какие основные ошибки в макияже вы замечаете у прохожих на улице?

На самом деле можно насмотреться разного. Больше всего бросается в глаза неухоженность бровей, что моментально портит образ. Хотелось бы призвать всех женщин, чтобы профессионал им хоть раз подобрал форму, которую в дальнейшем они самостоятельно смогут поддерживать! Расстраивает еще то, что многие люди просто не хотят задуматься о том, что макияж - это настоящее искусство, и просто так он правильно получаться не может, для этого необходимо знать хотя бы некоторые основные правила и научиться их правильно применять. Самое неприятное во всем этом - это не желание выглядеть просто чуть лучше. Одно радует - иногда  уличная мода вдохновляет представителей модной индустрии и выходит на подиум, создавая тем самым какие-то новые направления.

x_646479e5.jpg


Для меня лицо - это та часть тела, от которой в первую очередь зависит ваш успех. Очень часто вспоминаю песню "Хорошо красавицам они всем нравятся, они едут в авто, а я еду в метро", и делаю соответствующий вывод: чем дороже выглядит женщина, тем более особое отношение и подход к ней необходим, и тем большего она заслуживает. Мы сами создатели своего счастья!



	"Змеиный макияж" со Светланой Вольновой: видеоурок



С кем бы из знаменитостей вам бы хотелось поработать, и какой образ предложить?

С удовольствием поработала бы с Мадонной, но только для того, что бы удовлетворить свои амбиции. С таким профессионалом, у которого на протяжении всей карьеры (а это извините около 40 лет) было много образов, и она точно знает что ей нужно - очень сложно работать, и конечно же этим интереснее. По поводу образа, я, как творческий человек, делиться идеями не буду. Этому меня научил один неприятный случай, когда я поделилась своей идеей для совместного создания костюма с одним украинским дизайнером, вложила средства, а он использовал мою идею и самостоятельно создал костюм, который колесит туром по миру с одной украинской группой уже на протяжении почти двух лет. Так что если мне посчастливится поработать для Мадонны и создать для нее образ, я первая поделюсь этой новостью с Izum.ua:)

4Zxud_TqLd0.jpg

Работы выпускниц школы



Больше о Татьяне Бойко можно узнать здесь:


«Boyko Beauty School»
Канал Татьяны Бойко
ВКонтакте
Boyko Studio

Facebook

Читать также

Anya_21 11 февраля 2014, 16:27 #
Полностью согласна с Татьяной,что нужно уметь делать не красивым макияж,а красивым лицо.Так как одной девушке подойдет один макияж,а другой нужно подобрать другой стиль макияжа.Была удивлена,что В Австрии Франции не умеют делать хороший макияж,ведь это же высокоразвитые страны.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html