Как не сойти с ума маме двойняшек: советы Миссис Вселенная

Двойняшки – это двойное счастье, хоть судьба и редко одаривает мам таким подарком. Но иногда это счастье может превратиться в двойной кошмар, особенно для неподготовленных молодых мам. Телеведущая, певица и обладательница титула Миссис Вселенная 2016 Ольга Торнер почти год назад стала мамой прекрасных двойняшек. Как ей удается организовать свой день, успевая воспитывать двух малюток и оставаться при этом стройной, ухоженной и женственной? Рассказывая об организации ухода за двойняшками и планировании времени, Оля подчеркнула, что главное - это режим.

Предлагаем советы для молодых мам близняшек и двойняшек от Миссис Вселенная.

Режим

Говоря о буднях с двойняшками, без режима не обойтись. Важно, чтобы мама знала, когда ей кормить малышей, когда они спят и сколько. Тут на помощь придут списки дел, с учетом их приоритетности и важности. «Маст хев» каждой мамы – блокнот, в котором будут записаны часы сна, смены памперсов, пропорции в питании, вес, рост и другие данные о детях. Ведь удержать в голове столько информации – очень сложно и не продуктивно.

Синхронизация

Важно с первых дней синхронизировать график сна и кормления. Имея двойню, нужно быть готовым к тому, что если вовремя не наладить распорядок, то каждый из малышей будет жить в своем ритме, а мама будет успевать только по очереди уделять им внимание.

Очень сложно приучить двойняшек одновременно кушать и засыпать. Но это того стоит, уверяет Миссис Вселенная. Если один из детей проголодался - необходимо кормить двоих сразу, так же и со сном.

 

torner_child2.jpg

 

Кормление

Ольга Торнер рассказала, что открыла для себя чрезвычайно удобную вещь – подушку для кормления. Благодаря этой «помощнице» можно одновременно кормить двух малышей. Так и времени на кормление уходит меньше, и график у них наиболее «синхронизированный». Ночью Оля тоже отдавала предпочтение грудному вскармливанию. Значительно ускорить и облегчить грудное вскармливание двоих малышей - помогает электрический молокоотсос. Его можно купить, либо взять в аренду прямо в роддоме. Также важно, чтобы под рукой были всегда готовы две запасные соски, с помощью которых можно быстро среагировать, если кто-то из детей проснулся первым, а другой еще спит.

Как уложить спать двойню

Оля поделилась, что часто ставит своим детям колыбельные или классическую музыку, чтоб они успокоились и заснули. Любимые колыбельные песенки малышей Миссис Вселенной - сборник колыбельных в исполнении Алсу. Главное – не приучить засыпать в коляске, ведь тогда очень сложно уложить детей не на улице или движущейся машине.

Как успокоить

Когда у вас рождается двойня, нужно быть готовым, что они зачастую будут плакать одновременно. Успокоить малышей Оле иногда помогает няня. Взяв одного, она уходит в другую комнату. Ведь в большинстве случаев, один плачет потому, что плачет второй, порой им даже просто жаль друг друга. Но бывает и такое, когда малышам необходима компания друг друга, тогда стоит попробовать положить деток в одну кроватку или манеж. В любом случае, стоит пытаться оставаться спокойной, ведь это дети и они иногда плачут, а также чувствуют все мамины переживания. Если вы на пределе - попросите помощи у близких, либо позовите на помощь няню. Мама всегда должна оставаться бодрой.

Прогулки

Иногда собраться на прогулку, даже с помощью няни – задача не из простых. Ведь нужно одеть двух малышей и собраться самой, а многие дети, как известно, не любят одеваться. Совет – пока дети маленькие, подбирайте одежду, которую проще всего застегивать и надевать. Пока дети спят во время прогулки, можно слушать музыку, аудиокниги, разговаривать с подругами, читать книги. Так время летит быстрее и мама эмоционально отдыхает.

Купание

Пока двойняшки маленькие, купать их удобнее по очереди. Конечно, первое время выручают круги для купания. Затем стоит обязательно купить резиновый коврик для купания. А вообще, справиться с водными процедурами проще тогда, когда вам есть кому помочь, так безопасней и для мамы, и для малышей. Как только дети подрастут, им станет интересно друг с другом, а маме немного проще. Так что большинство рутинных занятий могут превратиться в увлекательные игры. Нужно только проявить чуточку фантазии. 

Не забывайте о себе

Вряд ли у вас получится полноценно спать 7-8 часов в сутки, но короткие перерывы, 15-минутный отдых, полноценное здоровое питание и достаточное количество воды – обязательные ежедневные ритуалы. Находите время для любимых книг или хобби. Любой вид творчества, даже если ему уделять 15-30 минут в день, поможет быстрее выйти из послеродовой депрессии, отдохнуть эмоционально и не сойти с ума.

Главное правило - спокойствие

Важней всего не то, что происходит вокруг, а ваша реакция на это. Дети очень часто плачут, не могут заснуть, то колики, то режутся зубки, или бывает, просто балуются. Главное - сохранять спокойствие, ничего страшного не происходит, ведь такие ситуации случаются у всех мамочек. Ольга Торнер советует первый месяц не думать ни о чем, кроме малышей: ни про порядок, ни про борщ для мужа, и уж точно не о похудении. «Вы еще все успеете, просто дайте себе и своему организму время перестроиться, привыкнуть к новой жизни и наладить режим!»

 

Подготовила Валерия Клочко

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html