Как играть в покер

Правила игры в покер варьируются в достаточно широких пределах. И зависят от того, в какой именно покер сел играть человек: холдем, омаху, дро-покер , хай-лоу сплит или что-то еще. В этой статье мы изложим основные, базовые, правила игры в покер на примере самой распространенной его версии: техасского безлимитного холдема.

 

Что нужно знать человеку, который решил научиться правильно играть в покер Покер – это карточная игра, возведенная в ранг искусства. Покер – это, в первую очередь, игра не карт, а интеллектов. И в этом – главный секрет ее необычайной популярности.

 

 

Покер

 

 

Первое базовое правило игры в покер гласит: будь готов к финансовым потерям, поскольку игра в покер – это прежде всего игра на деньги. Но вы должны играть только на те деньги, которые можете позволить себе потерять. Отсюда очень важно определиться с ценой ставки (большой блайнд). Она должна составлять примерно сотую часть от тех самых «списанных» мысленно для себя денег (банкролла).

 

Второе базовое правило игры в покер: игра в покер – это яркая демонстрация интеллекта человека, знание человеческой психологии, умения не уйти в тильт (безумное поведение, как от череды проигрышей, так и, как ни странно, от череды выигрышей), т.е. наличие крепости нервов и не выходящего из-под контроля азарта.

 

Третье правило игры в покер: покер – игра стайерская. И, если у тебя нет хотя бы двух-трех часов для нее, то лучше не садиться за стол. Иначе это не игра, а по сути - рулетка. Выигрывает в конечном итоге тот, кто продолжает вести «правильную» игру, несмотря на текущие проигрыши. Поймав выигрышный тренд, нужно уметь вовремя остановиться. Если идет сплошная черная полоса, тоже необходимо сделать паузу на несколько часов, а то и до следующего дня.

 

Четвертое правило игры в покер и оно же - последнее из психологических: покеру учатся всю жизнь! Если вы решили с его помощью подзаработать, будьте готовы к тому, что вам нужно будет провести даже не тысячи, а десятки тысяч игр. Такова жизнь в покере.

 

 

Как правильно играть в покер

 

 

А теперь самое простое: прикладные правила игры в покер

 

В качестве примера рассмотрим популярный, так называемый длинный стол на 9 игроков. Согласно правилам игры в покер, каждый игрок располагается на определенной позиции, которая меняется с каждой последующей раздачей. Главная позиция – позиция дилера, которая замыкает круг раздачи. Отсчет позиций начинается по левую руку от дилера и условно делится на три вида: ранние позиции, средние и поздние. По правилам игры в покер, ранние позиции – это малый блайнд, большой блайнд, третья позиция. Средние позиции: 4-7 места за столом от дилера. Поздние позиции: кат-офф и дилер.

 

Первое, что предусматривают правила игры в покер – это создание банка.

 

Банк формируется из ставок игроков и достается тому, который в конце игры откроет лучшую комбинацию карт.

 

Игра в покер начинается с обязательных ставок на префлопе (на момент раздачи карт), которые делают позиции малого (½ ставки) блайнда и большого блайнда (полная ставка). Никто больше до получения на руки карт ставок не делает.

 

Согласно правилам игры в покер, карты раздаются по кругу от малого блайнда к дилеру. На руки каждый игрок получает 2 карты, которые называются карманными. В зависимости от весомости карт, начинается торг на префлопе (до появления карт на столе).

 

По правилам игры в покер, для продолжения участия в игре игрок должен подтвердить (сделать колл) - минимальную ставку стола (большой блайнд). Если он считает, что его карта сильная, то он может поднять ставку (сделать рейз), которая стандартно составляет от 2-х до 3-х от уже поставленной. Игрок может также сделать ре-рейз, т.е еще увеличить ставку, уже увеличенную игроком до него, демонстрируя таким образом еще большую силу своей карты. В случае слабой карты игрок просто сбрасывает карты (пасс). Именно ввиду особенностей торга, поздняя позиция наиболее привлекательна. Дилер, прежде чем принять участие в игре, видит ставки всех остальных игроков. Фактически он находится в привилегированном положении и может выйти из игры без каких-либо потерь.

 

 

Как играть в покер

 

 

Правила игры в покер для безлимитного холдема предусматривают такое очень важное понятие, как олл-ин, т.е. ставка на весь свой стек (на все существующие у него за этим столом фишки), т.е. так называемая игра «ва-банк». Такая возможность создает невероятную интригу за столом, поскольку здесь по-настоящему может проявиться умение игрока блефовать (демонстрировать сильную руку, ее не имея). Игрок может пойти олл-ин в любой момент при наступлении его очереди торга.

 

При игре аккуратных и сильных соперников за столом довольно часто случается так, что раздача даже не доходит до флопа (до выхода карт на стол) и с учетом рейза или ререйза одного из игроков заканчивается еще на префлопе пассами остальных. Тогда банк, по правилам игры в покер, отходит агрессивному игроку без вскрытия карт.

 

Второй круг раздачи (или второй раунд торгов) после префлопа - непосредственно флоп, когда на стол выкладываются 3 карты, после чего торг повторяется. Разница в том, что обязательных ставок нет и, по правилам игры в покер, оставшиеся после первого круга игроки могут просто согласиться на выход на следующий круг без дополнительных ставок (сделать чек).

 

Третий раунд торгов (терн) выводит на стол только одну карту. Процесс торгов повторяется.

 

Заключительный четвертый раунд (ривер) выводит на стол последнюю карту. Идет заключительный торг.

 

Таким образом, на столе оказываются 5 карт и на руках 2 карты. Из этих 7 карт, в соответствии с правилами игры в покер, образовывается наиболее сильная комбинация, которая и является выигрышной. Исключением является чистый блеф (когда вообще нет комбинаций) или полублеф (когда есть слабая комбинация), который маскируется под наиболее сильную комбинацию карт (натс). В этом случае игроки не доходят до вскрытия карт, и пасующий может обладать на самом деле более сильной комбинацией, чем атакующий его блефующий игрок.

 

 

Покер

 

 

Следует рассмотреть категории стартовых рук, с которыми, в соответствии с правилами игры в покер, вообще следует заходить в раздачу:

 

1) Премиум пары (QQ-AA)

2) Сильные коннекторы (AK, QK, JQ)

3) Пары средней силы (77-JJ)

4) туз+сильная карта (AT-AQ)

5) Сильные карты (KJ, QT)

6) Слабые пары (22-66)

7) Коннекторы средней силы (78-JT)

 

На самом деле опытные игроки знают, что лучше сыграть как можно меньшее количество стартовых рук. Это как раз тот случай, когда если можешь не играть руку, то лучше ее не играть. Все просто. С выходом карт на стол тебе придется защищать свои блайнды, а это сделать на слабой карте очень трудно. Поэтому в случае короткого стека (небольшого количества фишек на руках) играются исключительно стартовые руки первых 4-х, а то и первых 2-х категорий.

 

Какие же выигрышные комбинации предусмотрены правилами игры в покер

 

Это:

 

пара – две карты одного достоинства, например: 77 или АА

две пары – по аналогии с одной парой

сет – три карты одного достоинства, например: 777 или ААА

стрит (стрейт) – карты, выстроенные по порядку, независимо от масти, например: 9, Т, J, Q, K или 45678 (нужно отметить, что в этой комбинации туз (А) играет роль оборотня, потому что в случае выхода А2345 он принимается за единицу и образует стрит 12345.

флеш (флаш) – любые 5 карт одной масти в независимости от их достоинства

фулл-хауз – сет+пара, например: 777АА

каре – 4 карты одного достоинства, например: 7777 или АААА

 

 

Правила игры в покер

 

 

И, наконец, самая сильная комбинация, встречающаяся невероятно редко, королева комбинаций – стрейт-флаш, т.е. карты, выстроенные по достоинству, как в стрейт, но одной масти, и ее частный случай – как ройал флаш (с англ. буквально – королевский порядок), когда карты выстраиваются от десятки до туза по масти.

 

Так что все просто! Играйте в покер! Ловите драйв!

 

"Укрась жизнь – помоги детям!": спасибо, что были с нами!

 

Где провести вечер 8 марта: обзор вечеринок

 

Что подарить на 8 марта: вместо банальных и скучных идей

 

 Rey Garnev специально для Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html