Как галерея Лавра «трансформировалась»?

Воскресная программа фестиваля «Трансформация» , на которую мне удалось попасть, обещала быть насыщенной: показ фильма «Typeface», гастроделикатесы от известных шеф-поваров Украины Анатолия Колесова и Михаил Марчука, последний, кстати, вошел в рейтинг «25 лучших шеф-поваров Украины», по мнению журнала «Фокус», и много других приятных неожиданностей для гостей галереи Лавра. Но все планы изменила не самая теплая погода. Испугавшись холода не пришли не только посетители (в этот день было продано всего около 100 билетов), но и многие деревянные павильоны пустовали, отчего территория галереи Лавра выглядела довольно-таки пустынно.

 

галерея Лавра фестиваль Трансформация

 

Читайте также : " ГогольFest 2013: как это было? Видеорепортаж "


Но нашлись смельчаки, которые не только пришли, чтобы продемонстрировать продукты своего творчества, но и посмотреть, попробовать и купить понравившийся товар.

 

Галерея Лавра – место, где создают ангелов

 

Разноцветные зайцы, утонченные балерины и смешной Ежик в тумане поселились в палатке сразу возле входа. Это игрушки, которые создают мастера Angel factory прямо на территории Печерской Лавры. Около 20 профессионалов шьют игрушки из экологических материалов. Полное отсутствие синтетики обойдется родителям недешево: самые маленькие зайцы стоят около 70 грн, а балерина или Ангел – 400 грн.

«Цена игрушки зависит от сложности техники выполнения. Самая кропотливая работа приходится на Ежика и Балерину, потому они дороже остальных», - рассказывает продавец Виктория.

 

галерея лавра выставка

 

Столик превращается, столик превращается…

 

Создатель бренда Hovart workshop Арарат Овакимян рассказывает, что пришёл к идее конструирования мебели из-за необходимости. Частые переезды, полное отсутствие мебели в новой съёмной квартире, привели к желанию получить максимальную выгоду от окружающего пространства.

 

галерея лавра воркшоп

Читайте также : " 10 cекретов красоты певицы Джамалы "


«А также цена, я не понимаю откуда берут такую стоимость за мебель. Поэтому я решил сделать хороший продукт за приемлемую цену», – рассказывает молодой дизайнер.

 

Так, деревянный пуф со столиком можно купить за 600 грн. Особенностью мебели Hovart workshop является компактность: пуф диаметром в метр, можно легко сложить в багажник любого авто. А необычный журнальный столик-бар, превращается в несколько удобных подносов для большой компании.

 

За время существования компании, архитектор по образованию, выпустил 70 моделей различной мебели. А за день Hovart workshop и вовсе может изготовить 50 кресел – все зависит от материала.

 

Согревающие напитки и брускеты от «Фермы Будущего» в галерее Лавра.

 

Заявленных ранее поваров, Михаила Марчука и Анатолия Колесова не фестивале Трансформация мы не нашли, но их коллега Наталия предлагала попробовать фирменные брускетты. За 30 грн гости могли отведать тандем из исключительно натуральных (по утверждением девушки) продуктов: французских и итальянских сыров, мясных изделий.

 

лавра трансформация

 

Неподалеку с павильоном «Фермы» проводит дегустацию вин сомелье Олег Кравченко. Говорит, что, несмотря на холод, сегодня уже выпито две бутылки белого вина, и одна красного. Хотя в такую погоду лучше пить красное.

 

На фестивале Трансформация киноманам холод не помеха!

 

Обещанный кинофильм «Typeface» показывали в просторном, но не очень теплом помещении. Явно замерзшие зрители стойко смотрели фильм об искусстве печати деревянными оттисками. Не испугали молодых людей ни холод, ни английский язык фильма. Ребята восторженно наблюдали за каждым кадром, некоторые даже что-то увлеченно конспектировали. В соседнем зале расположилась экстравагантная экспозиция картин Ильи Чичкана и Маши Шубиной. На картинах изображены портреты девушек, морские пейзажи, животные. Зрелище впечатляет буйством красок и неоднозначностью сюжета.

 

лавра трансформация кино

 

Организаторы фестиваля Трансформация в галерее Лавра утверждают, что их целевая аудитория – это хипстеры и богемная публика. Здесь они чувствуют себя как в Берлине, валяются на бескаркасной мебели, пьют вино. В этом есть свой шарм, своя привлекательность», - делится впечатлениями со-организатор Ольга Яценко. Это конечно не объясняет цель подобного фестиваля, и не вырисовывает объединенную и сформированную идею, но замысел становится понятен.

 

лавра фестиваль трансформация _

 

Получилось ли в Лавре организовать подобие Берлина, вы сможете оценить сами, посетив улицу Лаврская 1.

 

Фестиваль Трансформация продлится до 26 сентября.

 


Анна Марченко

Читать также

Anya_21 29 января 2014, 13:26 #
Жаль,что такие интересные мероприятия проходят так редко.Они всегда такие познавательные,положительные.Хотелось бы побывать на нем.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html