Интервью с учредителем премии Myway Dance Awards 2010 Александром Бобиком

На вопросы отвечает харизматичный танцор и талантливый педагог Александр Бобик - руководитель шоу-балета Myway и учредитель премии Myway Dance Awards.

 

Q: Александр, как родилась идея учредить Первую Танцевальную Премию в Украине? С чего все начиналось?

A: Где-то полтора года назад, общаясь с коллегами хореографами и танцорами, в процессе обсуждения грядущего концерта (а этот процесс полон разнообразных идей!), мы столкнулись с тем, что в Украине в тот момент не существовало мероприятия, которое бы отмечало заслуги активных представителей современной хореографии и танцевального искусства. Именно этот факт и стал отправной точкой для создания Myway Dance Awards.
  

Q: Почему именно современная хореография?


Untitled-2.jpgA: О бальной хореографии, как о классическом направлении танцевальной индустрии, есть, кому позаботиться, у нее много покровителей, а вот «современникам» всегда было сложнее, поэтому я всегда буду их поддерживать, особенно hiphop. Не подумайте, что я противник самбы или танго, я с большим уважением отношусь абсолютно ко всем танцевальным стилям, но именно современная хореография восхищает меня больше, чем что-либо.
 
Q: Какие цели создания и развития Myway Dance Awards?


A: Если глобально, то активное участие в развитии танцевальной индустрии нашей страны. А если для людей и начинающих танцоров, то стимулирование к занятиям танцами и совершенствование существующих навыков у танцоров-любителей, поддержка новых направлений современной хореографии и обмен опытом хореографов и танцоров различного уровня.
 
Q: Какие основные критерии отбора номинантов Myway Dance Awards, как определяется победитель? Что нужно для успеха?


А: В первую очередь, для меня важен талант, поскольку без него никуда! Но важна и техника исполнения, как коллектива в целом, так и отдельно - танцоров. Также сценичность и харизма, без которых постановка или номер попросту «не зацепят» зрителя. И, конечно же, мастерство и опыт, которые проявляются в каждом движении.

 

Q: Есть ли среди существующих коллективов, танцоров или хореографов те, кто наиболее импонирует Вам?


A: Всегда есть тот, кто в данную минуту привлекает к себе больше внимания, но не стоит забывать, что даже у самого слабого участника всегда есть возможность учиться и стать достойным и интересным соперником. Ведь танцы – это, прежде всего, самовыражение и саморазвитие!
 
Q: По какому принципу осуществлялось формирование комитета Жюри Премии?


A: По принципу «он (она) – профессионал, и знает свое дело». А если серьезно, то в жюри должны быть хореографы, режиссеры, музыканты, исполнители, клипмейкеры и представители телевидения – те, кто коллективно и профессионально каждый со своей точки зрения может по достоинству оценить номинантов.
 
Q: Почему блок любительских номинаций был вынесен на открытое голосование в Интернете?


А: Прежде всего, чтобы дать возможность всем желающим танцорам, танцовщицам и танцевальным коллективам проявить себя и на равных правах с остальными бороться за победу в выбранной номинации путем прозрачного голосования среди всей аудитории Интернета. Для участия необходимо было только загрузить свое видео!
 
Q: Почему молодым танцорам и хореографам стоит принять участие в Премии?


A: Во-первых, это одна из немногих возможностей для танцоров показать себя и свои достижения публике без каких-либо ограничений (в том числе финансовых – участие у нас, в отличие от множества конкурсов, абсолютно бесплатное!) А во-вторых, благодаря Премии начинающих танцоров могут «заметить нужные люди» и пригласить в свои проекты. Как говорится, танцуй пока молодой!
 
Q: Церемония награждения победителей состоится 19 декабря этого года, какие сюрпризы готовят организаторы для гостей и номинантов?


A: Участников и победителей ждут подарки, а гостей церемонии ждет яркое танцевальное шоу, которое не оставит равнодушным даже искушенного зрителя. Ведь танцы – это только самые яркие и положительные эмоции. Мы готовим множество приятных сюрпризов, поэтому приходите и узнаете!
 
Q: Александр, Ваши пожелания танцорам и коллективам, которые принимают участие в любительских номинациях?


A: Объективной народной оценки! Удачи всем участникам! До встречи 19 декабря в Home Concept Club!

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html