IDCEE 2013: что нового?

В фокусе внимания конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации в 2013 году – стартапы и гики. Конференция расширила программу новым тематическим потоком – Tech Stage (площадка для выступлений технических директоров успешных глобальных компаний) и ввела отдельную категорию билетов для гиков. Кроме традиционных трех призовых мест с общим призовым фондом 30 тысяч евро, участники Аллеи стартапов смогут побороться за победы в трех новых номинациях, а также за право питчиться перед представителями лучших инкубаторов мира в новом формате жестких экспрес-питчингов – Стартап-тостере.

 

248b10f127aa9c423cff3679a355e254.jpg

 

 

В 2013 году конференция IDCEE состоится 10-11 октября и представит множество нововведений. Помимо нового места проведения (с этого года им станет НСК Олимпийский – удобная локация в центре города), IDCEE добавляет новый поток – Tech Stage – площадку для технических специалистов и СТО успешных международных компаний. «Основная миссия IDCEE – развивать IT-предпринимательство, – говорит Виктория Тигипко, директор венчурного фонда TA Venture и организатор IDCEE. – Оно может родиться только в синергии бизнес-подходов и технологических решений. Мы создали Tech Stage, чтобы люди бизнеса, будущие СЕО интернет-компаний, имели возможность ощутить атмосферу технологий, а разработчики могли найти точки соприкосновения с предпринимательской средой. Рождение новых проектов по результатам конференции и есть наш вклад в создание экосистемы технологичного предпринимательства в Украине».

 

На Tech Stage выступят, в частности, Расмус Лердорф – создатель языка PHP и ярый приверженец открытого кода; технические архитекторы крупнейших мировых корпораций, таких как Microsoft (Марк Збиковский, проработавший в компании четверть века, ключевой разработчик нескольких версий Windows; и руководитель направления облачных разработок Бит Швеглер) и Amazon (технический евангелист компании Штефен Краузе), а также Стас Хирман – бывший киевлянин, СТО Deutsche Telecom Hosted Business Services, и многие другие.

 

IDCEE 2013

 

Еще один спикер этой сцены, Руслан Синицкий (СТО компании Jelastic, одного из самых перспективных на глобальном уровне украинских стартапов, участник конференции IDCEE 2012), считает: «Конференция IDCEE – это великолепная возможность для талантливых интернет-предпринимателей получить дополнительные знания и опыт и наладить связи с нужными людьми. Это отличный шанс встретиться, познакомиться и пообщаться с культовыми личностями и легендами IT-индустрии».

 

Помимо Tech Stage, на конференции IDCEE сохраняются традиционные потоки – Главная сцена и Стартап-сцена, на которой выступят хедлайнеры мирового интернет-бизнеса.

 

Своим опытом и наработками поделятся более 50-ти спикеров IDCEE, среди которых:

 

- Алан Патриков, основатель и управляющий директор венчурного фонда Greycroft Partners – один из пионеров венчурной индустрии, создатель многих успешных медиа-проектов, в том числе, медиа-гиганта Huffington Post;

 

- Марк Тлущ, со-основатель и управляющий директор Mangrove Capital – неоднократно отмечен форбсовским Списком Мидаса, один из создателей успеха Skype, верящий в потенциал европейских разработчиков и неутомимо путешествующий по Европе в поисках the next big thing;

 

- Дафна Коллер, со-основательница и СЕО образовательной онлайн-платформы Coursera, привлекшей за неполных полтора года существования почти 5 млн пользователей по всему миру и более $1 млн инвестиций;

 

- Джейсон Биглер, лидер рекламного направления Google, который расскажет об эволюции и революции программного медиа-баинга;

 

- Александр Заке, СЕО онлайн-аукциона Auctionata, бросившего вызов монополии старых аукционных домов Кристис и Сотбис: недавно ресурс побил рекорд в индустрии онлайн-аукционов, продав акварель Эгона Шиле за 1,8 млн евро;

 

- Сина Афра, бывший сотрудник eBay, один из основных бизнес-ангелов Турции и основатель успешнейшего турецкого e-commerce проекта Markafoni – первого, вышедшего за границы Турции и завоевавшего успех на глобальном уровне.

 

конференция IDCEE 2013 (1)

 

Кроме киноутов, на Главной сцене IDCEE состоится 8 панельных дискуссий, участники которых обсудят следующие темы:

 

1) Мобильные и онлайн платежи. Следующая волна инноваций в мобильных платежах региона Центрально-Восточной Европы: кто выживет?

 

2) Онлайн-образование. Онлайн-курсы – будущее онлайн-образования?

 

3) Венчурные фонды. Агентская модель: новый тренд венчурных «умных денег»

 

4) Акселераторы. Акселераторы стартапов в Центрально-Восточной Европе. Местные против западных: конкуренты или партнеры?

 

5) Электронная коммерция. Из оффлайна в онлайн: через маркетплейс, е-коммерс или онлайн-бренд? 6) Онлайн-сервисы доставки еды. Онлайн-бизнес доставки еды: ключевые факторы успеха и потенциал для роста на рынке Центрально-Восточной Европы.

 

7) Глобальные истории успеха компаний из региона СЕЕ. Восходящие звезды Восточной Европы.

 

8) Бразильская панель. Начиная онлайн-бизнес и инвестируя в Бразилию: какие уроки можно вынести технологическим предпринимателям и инвесторам в Центрально-Восточной Европе?

 

Традиционно, крупнейшая дискуссионная панель IDCEE посвящена одному из быстрорастущих рынков. В прошлом году это была Индия, в этом – Бразилия. Бразилия является одним из крупнейших интернет-рынков мира (входит в первую десятку), развивающимся стремительными темпами. 40% бразильцев регулярно пользуются интернетом, при этом уровень вовлеченности (времени, проведенного онлайн) – на 5-м месте в мире. В Бразилии один из высочайших в мире уровней проникновения социальных сетей (85%) – это вторая в мире страна по присутствию в Facebook и Twitter.

 

Прогнозируют, что к 2015 году по крайней мере половина бразильского населения будет пользоваться мобильным интернетом. Амбасадор IDCEE, управляющий партнер инкубатора EastLabs Эвелин Бучацкий (бразильянка по происхождению) говорит: «Мы очень рады, что IDCEE 2013 выбрал фокус на Бразилии. Мы надеемся узнать у очень успешных бразильских предпринимателей, как строить быстрорастущие стартапы в условиях возникающих рынков наподобие украинского».

 

конференция IDCEE 2013 (5)


Возможности для стартапов

 

В этом году IDCEE решил в качестве эксперимента ввести новую категорию билетов для гиков. Новая категория Geeks предусмотрена для тех, кто только собирается начать свой бизнес – фрилансеров, разработчиков, дизайнеров, которые устали от своей работы и хотят начать собственное дело; для них IDCEE может стать отличным шансом найти вдохновение, узнать о новейших трендах в бизнесе или даже найти партнеров для реализации своей идеи. Для гиков предусмотрена специальная цена – 149 евро.

 

На конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации присутствует крупнейшая в Восточной Европе Аллея стартапов – ежегодно на ней представлены более 150-ти стартапов. Двенадцать предварительно отобранных полуфиналистов будут бороться за три главных приза (15, 10 и 5 тысяч евро), пропитчив свою компанию на Главной сцене. В жюри питчингов на Главной сцене вошли Марчин Хейка (Intel Capital), Уве Хорстманн (Project A Ventures), Павел Богданов (Almaz Capital Partners), Джем Сертоглу (Earlybird Venture Capital), Леон Зильбер (Siguler Guff), Дмитрий Чихачев (Runa Capital).

 

811_2.jpg

 

Чтобы дать возможность проявить себя большему количеству стартапов, конференция IDCEE создала новую площадку для «жестких» экспрес-питчингов – Стартап-тостер. Благодаря этому новому формату, команды смогут получить экспертную оценку от опытных менторов из лучших инкубаторов и акселераторов мира. Среди членов жюри Стартап-тостера – Джон Бредфорд из TechStars London (который считается аккселератором №1 в мире), Энди Шеннон из Startupbootcamp (глобальной сети акселераторов с представительствами в более чем 30-ти странах) и Эвелин Бучацкий из украинского инкубатора EastLabs. Лучший, по мнению экспертов, участник Стартап-тостера получит возможность питчинга в акселераторе Startupbootcamp без предварительного отбора.

 

Кроме того, чтобы привлечь внимание к украинским стартапам, IDCEE совместно со своими партнерами основал награды в трех новых номинациях:

 

- Best Ukrainian Startup совместно с инновационным парком Bionic Hill (победитель получает 3 тысячи евро);

 

- Best Interactive совместно с bigmir.net (победитель получает рекламный пакет от bigmir.net на 100 тысяч гривен);

 

- Best Consumer Startup совместно с Yandex (победитель получает 3 тысячи евро на рекламу и продвижение).

 

«Это и дополнительный стимул для участия украинских IT-предпринимателей в IDCEE, и еще один шаг на пути формирования инновационной экосистемы в Украине, – комментирует новую инициативу Виктор Галасюк, первый вице-президент инновационного парка Bionic Hil. – Развитие стартап-сообщества в Украине – прямой интерес инновационного парка BIONIC Hill, который откроет свои двери для первых резидентов в начале 2015 года».

 

конференция IDCEE 2013 (7)

 

Ежегодно IDCEE посещают более 300 представителей венчурных фондов и ангелов, которые активно работают в регионе Центрально-Восточной Европы и СНГ. Среди них – Эстер Дайсон, Тим Дрейпер, Дрю Гафф, Андреас Хауг, Стефан Гланцер, Йоахим Шосс, Раджеш Соухни, Брайан Файнштейн, Хосе Марин, Игорь Табер, Грег Вильямс, Алекс Баррера, а также компании Accel Partners, Almaz Capital Partners, Earlybird Venture Capital, H-Farm Ventures, Index Ventures, Mangrove Capital Partners, Project A Ventures, Russia Partners, Ventech и много других.

 

Главная цель стартапа на конференции – встретить своего инвестора, поэтому помимо интенсивной рабочей программы IDCEE предлагает насыщенную программу для общения и нетворкинга. Так, на открытии конференции 10 октября выступит одна из самых загадочных и колоритных украинских певиц Катя Chilly, а вечером участников ожидает традиционный Украинский ужин. Второй день конференции пройдет под знаком Бразилии, поэтому главной звездой вечеринки закрытия станет легендарный бразильский вокалист и гитарист Фило Мачадо, известный во всем мире.

Читать также

Anya_21 28 января 2014, 19:52 #
Мой муж интересуется такими конференциями.Старается посещать многие.Из них узнает много полезного для себя и своей работы.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html