Группа «Камень.Ножницы.Бумага» против «поющих трусов»

31 марта Дизель и группа «Камень.Ножницы.Бумага» провели беспрецедентную акцию. Воинственные рэпперши и гитарист Грин Грей из настоящего боевого оружия расстреляли символ махровой попсы – «поющие трусы». Именно так музыканты назвали инсталляцию, сооруженную на стрелковой мишени. Инсталляция состоит из символических объектов: разноцветного нижнего белья и пластмассового игрушечного микрофона, играющего незамысловатую мелодию.

Каждый элемент композиции имеет свое конкретное значение. Белье цвета «пинк» символизирует «поющие» девичьи коллективы, производство которых в Украине поставлено на конвейер. А дешевый китайский микрофон, многократно проигрывающий  монотонную песенку всего лишь по нажатию кнопки, – символ примитивного творчества, некачественного продукта массового потребления.

Дизель на примере такой инсталляции показывает, по какой схеме зачастую создаются музыкальные проекты: «Берем «трусы», вручаем «микрофон», нажимаем на кнопочку и… успех, вперед по свадьбам».

Фара, Ская и Мона проводят четкую параллель – меткий выстрел из автомата такой же точный и убойный, как и их творчество. «Вечно сменяющие друг друга однодневные девичьи коллективы пытаются вложить в сознание современной молодежи жуткие неграмотные тексты и рифмы из серии «розы-слезы», «кеды-полукеды», – говорит Фара, солистка «К.Н.Б.» – вся эта чушь формирует лицо поколения.

trusy.jpg

Люди сознательные это прекрасно понимают, но молчат. В сложившейся ситуации молчание – не «золото», а бомба замедленного действия. Мы не против качественной поп-музыки, так как прекрасно понимаем, что она имеет право на существование, мы против снижения качества музыкального продукта в погоне за наживой».

Девчонки из «Камень.Ножницы.Бумага» сами пишут себе тексты, каждая заслуженно попала на сцену. Побеждая на всевозможных battles, девушки точили свое стихотворное мастерство, которое при помощи Дизеля вылилось в успех группы «Камень.Ножницы.Бумага».

Барышни откровенно недолюбливают исполнителей, поющих песни, не подходящие им не по возрасту, не по статусу. Рэпперши совершенно не скрывают своего отношения к «поющим трусам». Не смотря на то, что группа состоит в масштабном проекте Дизеля «Планета R&B», девочки не являются продюсерским проектом, так как все они – это сформированные и полноценные творческие люди, и у каждой из них есть своя история и роль в группе.

Не поющее нижнее белье!

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html