Goodbye Season: закрытие сезона в Киевском Гольф Клубе (проект «Гольфстрим»)


10 октября в Киевском Гольф Клубе завершился второй турнирный сезон.

В честь этого события на двух 9-луночных полях Клуба прошел финальный турнир «Goodbye Season», дополненный разнообразной вечерне-развлекательной программой.

2009 год ознаменовался для Клуба настоящим всплеском турнирной активности. Уже минувший сезон по праву можно считать вторым официально, но первым - по спортивной значимости. За этот год Клуб провел 4 турнирные серии, среди которых - состязания за Кубок Клуба, регулярные турниры среди нерезидентов Украины, игры в новейшем инновационном формате PowerPlay Golf. Помимо этого, Клуб провел несколько детских и семейных турниров, организовал бизнес-состязания, открыл новые программы корпоративного сотрудничества. Полноценно и насыщено провела этот сезон Гольф Академия Киевского Гольф Клуба, возглавляемая одним из ведущих игроков PGA Tour Голландии Дэнни Балвертом. В рамках Академии работали школы гольфа - уникальные для украинского спорта целевые обучающие программы. Создана и развивается элитная клубная юниор-команда Green Team. Летом для детей был открыт рекреационно-оздоровительный гольф-лагерь.

Первую половину сезона украинские и зарубежные гольфисты играли на академическом Парковом поле. В июле были открыты вторые девять лунок - средней длины и сложности (пар 72), сконструированные в классических «шотландских» традициях. К концу лета Клуб стал полноценной спортивной площадкой, предоставляющей отличные условия не только для внутриклубных, но и для национальных состязаний. Напомним, что 3-4 октября на 18 лунках Киевского Гольф Клуба состоялся финальный раунд Кубка Украины по гольфу - 2009.

Сергей-Нечипорец-Comedy-Club-10.10.09-(4).jpg

В последнем турнире сезона «Goodbye Season» 10 октября приняли участие 56 игроков из Украины, Словакии, Чехии, Британии, Италии, Норвегии, США, Кореи, Индии. Состязание прошло в формате командной игры Scramble. Этот формат открывает возможности для победы практически всем игрокам, вне зависимости от их опыта. Система учета гандикапа (показателя уровня игры), принятая в гольфе, больший вес придает не абсолютным, а личным достижениям игроков, их способности превзойти свой предшествующий результат. Именно поэтому такой формат приветствуется в дружественных командных состязаниях.

1 место в турнире заняла семейная пара - отец и сын - Петер Троян и Адриан Троян (Словакия). «Серебряными» призерами стали их соотечественники Адам Затько и Норберт Затько. Почетное третье место заняла команда игроков из Украины Анна Моисеева и Валерий Педенко.

Турнир Goodbye Season прошел в особенный день. Накануне, 9 октября, МОК подтвердил свое решение ввести гольф в перечень олимпийских видов спорта. Как итог - гольф уже включен в программу Олимпиады-2016. И поскольку данный вид спорта в Украине еще сравнительно нов, многие, даже начинающие игроки могут стать пионерами олимпийского гольф-движения. Пожелаем им в этом удачи!

Goodbye-Season-10.10.09-(01).jpg

В рамках вечерней развлекательной программы PRO-Shop Киевского Гольф Клуба и его партнеры, ресурс www.golfonline.com.ua провели показ новой коллекции гольф-одежды от ведущих брендов. Музыка от группы «Симфомания» подчеркнула классический стиль мероприятия.

Совместно с фондом «Дитячий світ» Клуб также провел благотворительный аукцион «Допомога дітям» в помощь детским домам. Лоты для аукциона предоставили Владимир и Виталий Кличко, Александр Алиев, Юлия Айсина и другие известные деятели культуры и спорта.


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html