Гольф: игра королей

Начало статьи

Этикет – первое правило гольфа
Несмотря на то, что гольф становится все более доступным видом спорта, эта игра все-таки ориентирована на настоящих леди и джентльменов. Существует особый гольф-этикет, нарушение которого может привести к уменьшению счета в игре или проигрышу целого матча. Такие действия организаторов можно воспринимать как наложение штрафных санкций на игроков. Правила игры и этикет также позволяют решать конфликтные ситуации на поле. При возникновении любых сомнений Правила гольфа, утвержденные Старинным Королевским Гольф Клубом Святого Андрея и Ассоциацией гольфа Соединенных Штатов, расставят все точки над «i».

Гольф диктует не только Правила и Этикет, существует свой дресс-код, нарушение которого недопустимо. На гольф-поля никогда не выходят в неопрятной одежде или, допустим, в рваных джинсах. Строгие брюки, рубашка-поло, классический джемпер без рукавов – вот те составляющие образа игрока, которые создают культуру гольфа. Гольф – это больше, чем игра. Это образ мысли и жизни. Экс-президент США Билл Клинтон однажды признался: «Я понимаю, что не смог бы сохранить душевное здоровье, если бы не выходил время от времени на гольф-поле».  Одну из клюшек для гольфа Клинтону преподнес на 42-ой день рождения голливудский киноактер Джек Николсон – завсегдатай гольф-полей уже на протяжении многих лет.

Гольф-туризм
К сожалению, открытые поля для гольфа в северных странах не позволяют наслаждаться игрой круглый год. В мире существует уже отдельное направление туризма, которое позволяет играть в гольф независимо от времени года. Хороший пример - японцы и корейцы. Они не всегда могут позволить себе играть в гольф дома. Однако, выехав за границу, выходят на поле при любой возможности.  Отдых на гольф-курортах  - это не только занятия спортом на комфортных полях. Это своего рода место встреч по интересам. Гольфисты-любители создают свои VIP-сообщества, попасть в которые могут только избранные.
Самый лучший гольф-курорт в Европе расположен на земле басков. Именно отсюда произрастают корни французского и  европейского гольфа. В 1888 году здесь открылся гольф-клуб Биаррица. Это место можно сопоставить с Меккой любителей игры в гольф. Высокая значимость Биаррицы в мире гольфа обусловлена также и самым известным Европейским Центром по обучению игры в гольф. Ежегодно во время проведения международных турниров и встреч отель «Du Palais», расположенный на территории Биаррицы, становится резиденцией лучших гольфистов мира.  В этой Стране Гольфа можно обнаружить десяток превосходных клубов, разнообразных по красоте, протяженности и сложности, построенных на расстоянии от 5 до 50 километров друг от друга. Превосходный мягкий климат, позволяющий играть в гольф круглый год, и шикарные виды на Атлантический океан создают особую магию игры в гольф для любителей и профессионалов.

Неизвестно, что бы сегодня было с  империей гольфа, если бы не безобидная забава шотландских пастухов. Профессиональные гольфисты утверждают, что этот вид спорта каждый раз предстает несколько иным, чем день назад, подчас видоизменяясь до неузнаваемости.  Однако его основные правила остаются предельно простыми и могут быть сформулированы в нескольких примитивных фразах:


«Играй на поле, как оно есть.
Играй мяч, как он лег.
И если ни то, ни другое невозможно, поступай по справедливости».

Источник: FashionTime.ru

irina_mitina 30 июля 2015, 14:48 #
Популярная английская игра миллионеров и просто состоятельных людей – это, конечно же, игра гольф.

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html