ГНЕЗДО на взлётной полосе, мэйнстрим на аэродроме

В городе Белая Церковь состоялся фестиваль мэйнстримной музыки – «Гнездо-2007». Фестиваль становится приятным исключением из правил, которое гласит о непостоянности опэнэиров в Украине. Большие фестивали не выдерживают, к сожалению,  долго на отечественных музыкальных просторах. Либо меняют дислокацию, как «Шешоры», либо просто исчезают, как «Просто Рок». Белоцерковское детище с каждым годом набирает обороты и размеры. Лайнап исполнителей тоже не оставит равнодушным активных слушателей радиоэфиров.
Итак, фестиваль не просто состоялся, но и вырос. Если ранее сцена располагалась на центральной площади, то теперь сооружению и зрителям стало тесно в городе. Сцену вынесли за пределы Белой Церкви, и не куда-либо, а на взлётную полосу! Очень уж даже символично, особенно выстраивая логическую цепочку: гнездо – яйцо – птица – полет. Организаторы пригласили популярные отечественные коллективы не последней величины, позвали в хэдлайнеры российский проект и отрывались по полной. Да к тому же и погода была на стороне организаторов: солнечно, но не жарко.
Что касается технических моментов, то в этом вопросе организация не подкачала: отличный сценический свет и хороший звук. Что ещё нужно для хорошего фестиваля и отличного настроения?!
Конечно же, точки общепита. А вот с этим были небольшие проблемы. Видать, город не ожидал такого количества посетителей, и поэтому представил скудное количество точек продажи продуктов питания. Огромные столпотворения у палаток – именно так выглядели очереди за пивом. Одним словом, тут организаторы прогадали. Но не хлебом единым…
Что же касается зрелища, то на одну сцену организаторам удалось поставить как молодые коллективы «Фарбований Лис», «Мурени», «Контрабанда.com.ua», «Gouache», «Dazzle Dreams», так и ветеранов отечественной сцены: «ТНМК», «Мотор’рола», «Бумбокс» и «Крихітка Цахес». В качестве приглашённой звезды выступила российская группа «Город 312». Плюсом фестиваля является то, что всем командам, как молодым, так и именитым звёздам, предоставили довольно таки приличное время для выступления – популярный формат 15-ти минутного выступления был нарушен.
Радует, что организаторы фестиваля не собираются останавливаться на достигнутом. В планах на будущее фестиваль, который растянется на несколько дней, соберет огромное количество людей в палаточных городках и исполнителей с мировыми именами, став всемирное признанным фестивалем.


Смотреть все фото

Элья Цыплакова
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html