Global Gathering или английский опен эйр по-украински


Ну, вот и дожились мы до того, что самый популярный фестиваль электронной музыки в мире расположился на киевских землях, а если быть точнее – на территории аэродрома «Чайка». Организаторы ожидали увидеть на фестивале не менее 30 тысяч клаберов, однако цифра оказалась совсем не такой. Однако это как раз тот случай, когда выражение «всё что не случается - всё к лучшему» полностью оправдывает себя.

Но для начала обратимся к истории фестиваля. Global Gathering с огромным успехом проходит в Британии с 2001 года. Уже в 2006 году британский Global Gathering стал самым масштабным открытым фестивалем планеты, зафиксировав рекордное количество гостей (около 75 000) и участников (более 175 диджеев и музыкантов). Но и это не всё. По всей видимости, британцам стало тесно на острове, да и фестиваль уже стал именитым, – почему бы не выехать за пределы родины? Сказано – сделано. И дебютировали в США, а именно в Майами и Лас-Вегасе.

3.jpg
 
А в 2007 году организаторы расширили географию фестиваля – решили, что пройдёт он ещё и в  Малайзии, Турции и у нас в Украине.

Как ни странно, однако итоги фестиваля показали, что украинская сторона оказалась готова к проведению такого мероприятия. Однако были и нюансы, куда же без них.

Так, к примеру, самым явным неудобством являлось отсутствие обещанных организаторами точек общественного питания – фастфудов. Осознавать, что у предложенных блина и хот-дога есть одна общая черта – сосиска, не очень приятно. Но выхода, кроме как чередовать эти блюда все 18 часов фестиваля, не было. Конечно, кто-то скажет, что надо было приезжать на собственном авто, набитом провизией, и время от времени чревоугодничать там.

2.jpg

Но именно это и было вторым неудобством. Так как беспрепятственно выходить за пределы фестивальной зоны могли лишь счастливые обладатели VIP-билетов. Даже прессе нельзя было покидать площадку. Невольно возникал вопрос: куда же можно деть себя в чистом поле?

Но и тут неувязочка – не такое уж оно было и чистое, как оказалось. Особенно это касалось автостоянки, которую позиционировали как охраняемую. Вопреки этому, некоторые хозяева авто утром обнаружили свои автомобили «почищенными». Каково же это было – после ночного гуляния нагрузить себя выяснениями и прочими неприятными хлопотами!

На этом оргпромашки закончились: опыт в проведении фестиваля дал о себе знать. 500 кВт звука и огромные мониторы, отличные свет и шоу были на высоком уровне и пришлись всем по душе. Да и публичка собралась, к слову, отменная. Фестиваль привлек более 10 000 поклонников электронной музыки, приехавших не считать ляпы организаторов, а веселиться. Тем более, что за 18 часов нон-стопа на 4 сценах отыграли самые что не на есть «боги». Воссоединившийся дует британских диджеев Sasha и John Digweed отыграл крутой 5-часовой сет. За диджейскими пультами стояли James Zabiela, Gabriel & Dresden, Erick Morillo, Danny Howells, M.A.N.D.Y., Green Velvet, Steve Ahgello, Micky Slim и SCSI-9.
1.jpg
Достойным саппортом гостям стали и отечественные диджеи: Конь, Sender, Light, Move, Chief_MC, а также Бинокль, Slava Flash, Beauty, Tapolsky, Dинамит, Diesel, Арсений, Cross & Юра Kex, Bruno, Digital Mono и Kristina.
Будем надеяться, что Global Gathering и в следующем году приедет порадовать киевскую публику, которая, уверен, уже нетерпением ждет этого!

Роман Пузоф
Фото автора

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html