Главное музыкальное событие: фестиваль Stare Misto 2013 стартует 8 июня

 

После перерыва в 2012 году, вызванного проведением Евро-2012 в Украине, фестиваль Stare Misto возвращается с новыми силами, новыми артистами и новыми впечатлениями!

 

Archive.jpg

 

Впервые фестиваль Stare Misto будет проходить 2 дня – 8 и 9 июня. Зрители львовского стадиона «Украина» смогут увидеть группы из Украины, Беларуси, России, Германии, Испании-Аргентины, Сербии, Финляндии, Великобритании.

 

Благодаря инициативе и покровительству компании «Перша приватна броварня», Stare Misto 2013 порадует меломанов мощнейшим фестивальным составом и 18 часами самой качественной музыки. Уже известны почти все участники фестиваля, это ДДТ, Goran Bregovic, IAMX, The Subways, Leningrad Cowboys, Che Sudaka, Feedler’s Green, Ляпис Трубецкой, Kaiser Chiefs, Archive и две украинские группы, которые будут открывать каждый фестивальный день.

 

 

Ляпис Трубецкой_4451.jpg



Нужно помнить о том, что город проведения фестиваля Stare Misto 2013, Львов - это туристическая жемчужина и один из красивейших городов Европы. Так что кроме удовлетворения своих музыкальных потребностей, гости фестиваля смогут насладиться архитектурными красотами Львова, а отдыхая от сумасшедшего драйва рок-концертов, посидеть и поделиться впечатлениями от выступления любимых групп в уютных заведениях за чашечкой кофе и не только…

 

DDT_110929_641_(c)Andrey_Fedechko.jpg

 

Рок-фестиваль Stare Misto впервые был проведен в 2008 году во Львове. Первый фестиваль был бесплатный, проводился на городской площади и собрал более 30 000 зрителей. Хедлайнерами фестиваля выступили украинские группы ВВ и Океан Эльзы. В 2009 году фестиваль становится платным (сохранив доступные цены на билеты) . Фестиваль становится международным и переезжает на футбольный стадион «Украина», расположенный в центральной части города. Состав фестиваля 2009: Madheads XL, Гайдамаки, ВВ, Сплин (Россия), Korpiklaani (Финляндия), Gogol Bordello (США). Для знаменитой джипси-панк группы Gogol Bordello, лидером которой является выходец из Украины Евгений Гудзь, это выступление стало первым концертом на большой сцене в Украине. Фестиваль посетило около 7500 человек.


Goran_Bregovic_006.jpg


В 2010 году фестиваль Stare Misto снова проходит на стадионе «Украина», поскольку именно эта локация является оптимальной для проведения фестиваля с одной сценой (по расположению, по наличию готовой инфраструктуры). Хедлайнерами фестиваля выступили всемирно известный балканский композитор и музыкант Горан Бергович и самая популярная поп-рок группа СНГ Океан Эльзы. Также на фестивале состоялось первое в Украине выступление культовой и экстравагантной группы IAMX, сольного проекта британца Криса Корнера, объединившего музыкантов из Великобритании, Германии и Испании.

The Subways_005.jpg

 

В дальнейшем эта группа стала постоянным гостем фестиваля. На фестивале также выступили канадская панк-группа The Dreadnoughts и британцы Urban Voodoo Machine. Фестиваль вызвал повышенный интерес, собрав более 16 000 человек, половина из которых приехали из других городов. В 2011 году хедлайнером фестиваля стал знаменитый режиссер Эмир Кустурица, со своим The No Smoking Orchestra, а кроме повторно посетивших Львов IAMX на фестивальной сцене выступили The Poets of the Fall (Финляндия), Rotfront (Германия), La Phaze (Франция). Фестиваль Stare Misto в очередной раз продемонстрировал высокий уровень организации и обслуживания своих гостей, которых было около 10 000 человек.

 

IAMX_photo by ben wolf10_1240_2s.jpg

 

По словам организаторов, за последние 5 лет у фестиваля Stare Misto сформировались некоторые особенности, которые стали своего рода визитной карточкой этого праздника хорошего настроения. Во-первых, это доступные цены. Во-вторых, это объединение в рамках одного мероприятия групп, представляющих разные страны и различные музыкальные стили. Организаторы ориентируются именно на создание общей уникальной и неповторимой атмосферы, и при подборе групп оценивают не только и не столько медийную раскрученность исполнителей, а именно качество выступления вживую.


 Stare Misto 2013_000832.jpg


Stare Misto 2013, 8 – 9 июня 2013 года, Львов, Стадион «Украина»

 

Цены на билеты:


1ая фан-зона на 2 дня = 300 грн

1ая фан-зона на 1 день = 160 грн

2ая фан-зона на 1 день = 90 грн

2ая фан-зона на два дня не продается.


Фан-зона 1 продается как на два дня, так и на каждый из дней отдельно.


Билеты можно приобрести на сайтах http://www.concert.ua/, http://open.ua/, http://kyivticket.com.ua/, а также в городских билетных кассах.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html