Гламурные поросята построят детские площадки

 

Ежегодный арт-проект PIG-PARADЕ, в котором объектом творчества является сделанные из гипса хрюшки в натуральную величину, в этом году опять открывает свои банки с краской. Правда, на этот раз условия игры несколько изменяются.
Дело в том, что предыдущие 2 года организаторы во главе с Маргаритой Сичкарь сами отбирали будущих участников, то в этом году разукрасить поросёнка сможет каждый желающий.
Однако участие будет не каждому по карману. Гипсовая заготовка, которая одновременно является заявкой на участие, стоит ни много не мало, а 2 тысячи долларов. Кстати, для сравнения, наша гипсовая заготовка уступает как в цене, так и в габаритах российской. В России подобная акция проводится на коровах. Так вот, одна такая гипсовая коровка стоит 10 тысяч… евро!
Но цена за удовольствие сотворить животное своей мечты не останавливает наших соотечественников. Так как оформление хрюшек будет продолжаться два месяца, а это не так уж и много, как утверждают организаторы по опыту прошлых годов, свои заготовки уже выкупили такие публичные личности как дизайнер Айна Гассе, певица Лилу, владелица модельного агентства Влада Литовченко, Валид Арфуш. Кроме именитых личностей, PIG-PARADЕ выбрали отличной рекламной площадкой такие компании как «Design Time» и De luxe collection Swarovski. Другие украинские звёзды, уже принимавшие участие в проекте, на этот раз, так сказать, наказаны организаторами – Маргаритой Сичкарь и Евгенией Губской – за безразличное отношение к своим же работам.

v_text.jpg

А вот работы небезразличных «свинокрасов» все желающие смогут лицезреть после проведения аукциона 27 ноября. Все средства, которые будут выручены от продажи, будут переданы в Детские дома Украины и на покупку детских площадок. Кстати говоря, две площадки уже установили на территории ОХМАДИТа. А средств организаторы собираются заполучить по максимуму, так как детская площадка – совсем недешевая статься расходов. Стоимость одной площадки примерно 11-12 тысяч долларов. Но Маргарита и Евгения надеются на самые позитивные результаты, и надежды эти совершенно небезосновательны. За два года существования акции им удалось выручить за продажи поросят 183 755 долларов.

А пока PIG-PARADЕ представиляет две расписанные скульптуры: от МБФ «Отчий Дом», которую оформили детки, бывшие беспризорники, а также хрюшку от нового ресторана «Коммунальная квартира».

Элья Цыплакова
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html