Гималаи - удовольствие, которое не купить за деньги. Колонка путешествий Маши Согриной

Мария Согрина - девушка, которая в поисках себя объездила самые потаенные уголки земного шара. Маша - travel-фотограф, дизайнер и путешественник. Ее женственность, целеустремленность и готовность к переменам создают уникальный опыт, которым она готова делиться с читателями izum.ua.

Здравствуйте, дорогие друзья!

За свою жизнь я объехала много разных стран, но больше всего меня пленил своей загадочностью Восток, а особенно Гималайский регион. 
Этим вступлением я начинаю серию статей о своих приключениях в Непале и Индии.
Следующие 6 месяцев я планирую провести именно в этом регионе. Мой путь начинается с Непала, со священной горы Эверест (8848 м) - самой высокой вершины мира!

 

1-450.jpg

 

Через неделю я отправляюсь в национальный парк Сагарматха, именно к подножью Эвереста, и проведу 21 день в трэке вместе в группой фототуристов известного украинского фотографа Антона Янкового. Нас ждёт два перевала выше 5 тысяч метров, горное озеро небесной красоты - Гокио, конечно же сам Эверест и многое другое!

Каждый раз, улетая в Непал, я задаю себе один и тот же вопрос: "Отчего не сидится дома?". А если планирую трэкинг в Гималаях, добавляется ещё один: "Что делать молодой девушке в Гималаях?"

Холодно, голодно, тяжёлый рюкзак, фотоаппаратура, из еды только рис и картошка, еле-еле тёплый душ раз в неделю (если повезёт). Какой в этом кайф?

 

2-450.jpg

 

До тех пор, пока я не прочувствовала это на себе, мне казалось, что определение "горная болезнь" относится только к "горняшке" (негативная реакция нашего организма на высотную гипоксию). На самом же деле, когда видишь эти бескрайние просторы, величественные горы, заснеженные вершины, небывалой красоты рассветы и закаты, как на полотнах Рериха, вдохнёшь аромат кристально-чистого воздуха, насладишься идеальной звенящей тишиной, ледниковой талой водой, поневоле становишься "заложником" этой чистоты, этой Шамбалы. Так Гималаи превращаются в настоящий "наркотик"!

В результате, по возвращении домой в загазованный воздух и шум и суету большого города, насладившись сполна бутилированной водой и едой, буквально испытываешь "зов гор" или как я это называю "горную болезнь". Мечтаешь о том времени, когда сможешь снова окунуться в океан чистоты, умиротворения и будоражащих воображение гималайских видов.

 

masha_450.jpg

 

Билеты куплены, завтра вылет в Непал, а через неделю я буду уже в районе Эвереста со "сгоревшим" от высокого ультрафиолета носом, намозоленными ступнями ног, НО! у меня будет то, чем в обычной жизни я похвастаться не могу - внутреннее спокойствие и горящие от счастья глаза, и, конечно же, величественное безмолвие самых высоких гор мира.

Мария Согрина специально для IZUM.ua

Фото для статьи предоставлены из личного архива автора.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html