Галантность в Каннах: день 7-й, Специальный сеанс "5 x Favela, Por Nos Mesmos”

В этом году как никогда ранее в Каннах шотландский виски Chivas призывает возродить рыцарство и благородство!
Вчера вечером Канны покорила страсть и прямота фильма «5 x Favela, Por Nos Mesmos», показанного в рамках программы «Специальный сеанс». Бразильский режиссер Карлос Диегес привлек к созданию фильма пять режиссеров-соотечественников, выросших в «фавелах», поселениях для бедняков, и поведавших о своей жизни в нищете.

Кадры из фильма 5 x Favela, Por Nos Mesmos.jpeg


Говоря о достоинстве и увлеченности, которую проявляют талантливые личности даже в самых сложных обстоятельствах, продюсер отметил: «Фильмы помогают режиссерам узнать друг друга. Талант этих людей убедил меня, что пора снять вместе с ними серьезный полнометражный фильм». Вдохновленный открытием новых дарований в бедных поселениях, Карлос Диегес регулярно читал лекции и давал советы начинающим режиссерам, снимавшим видео на мобильные телефоны и цифровые мини-камеры. Через четыре года были найдены средства на создание фильма.

Карлос Диегес плодотворный бразильский режиссер..jpg

Карлос Диегес, плодотворный бразильский режиссер, вошел в состав жюри программы «Cinéfondation» и конкурса короткометражных фильмов на Каннском фестивале 2010.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html