Гадание на Новый год: загляни в свое будущее

novogodnee_godanie.jpg

 

Гадание на Новый год считается одним из самых верных в году. Правда, православная церковь решительно запрещает любые гадания, считая непростительным святотатством даже самую невинную попытку разгадать планы Господни. А некоторые особо суровые священники даже сулят геенну огненную за гадание на Новый год.

 

Но гнев священнослужителей не останавливал наших прабабушек, собиравшихся для гадания на Новый год в сельских избах под лучинку, не пугал наших мам, выходивших на улицу из многоэтажек, чтобы погадать на Новый год. Не пристало и нам бояться!

 

24216113.jpg

 

Гадание на Новый год на суженого-ряженого - эта разновидность гадания на Новый год, пожалуй, самая распространенная. Действительно, что может быть важнее, чем судьба девушки на выданье?

Гадаем на суженого-ряженого?

 

Первый способ гадания на Новый год: на хлебе и ножницах

Это вид гадания на Новый год очень прост: нужно положить под подушку краюшку хлеба и ножницы. Встретив Новый год как положено, неси свою буйную головушку к заветной подушке и спи «внимательно» - не пропусти во сне лицо своего суженого. Это гадание на Новый год обязательно откроет тебе лицо человека, с которым суждено тебе пойти под венец.

 

Второй способ гадания на Новый год: с помощью зеркала

Этот достаточно рискованный способ гадания на Новый год. Ведь в культурах всех народов мира зеркалу приписывают огромную магическую силу, которая может служить как добру, так и злу. Не боишься? Тогда бери графин с водой, зеркало и три свечи. Зеркало поставь за графином, а три свечи зажги с трех сторон от графина. Если глядеть через воду в зеркало, можно увидеть лицо суженого. Правда, иногда девушки видят в зеркале такое, что надолго отваживает их от привычки устраивать гадания на Новый год. Но кто не рискует…

 

gadaniya.jpeg

 

Третий способ гадания на Новый год прост и даже приятен

Если у вас дома есть кошка, выпроваживаете ее из комнаты, а затем мысленно задаете вопрос: выйду ли я замуж за Андрея, например. И зовете кошку. Если свой первый шаг в комнату она сделала левой лапкой – увы, не Андреем зовут твоего суженого. Правой – будут твои дети Андреевичами.

 

post-451740-1284361235.jpg

 

Четвертый способ гадания на Новый год

Нужно над банкой с рисом подержать левую руку ладонью вниз. И произнести вслух вопрос, сформулировав его так, чтобы можно было ответить «да» или «нет». Затем берут горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный.

 

Пятый способ гадания на Новый год

На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки. Как истолковать прочитанное? Интуитивно, конечно! Но с настроем на позитив – это уж обязательно!

 126948691_3368205_GadaniyanaNoviiGod.jpg

 

P. S.: С Новым годом!

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: