ESTHETIC EDUCATION: первый концептуальный альбом WEREWOLF


Группа Esthetic Education и компания Lavina Music, при поддержке молодежного мобильного бренда DJUICE презентуют новый альбом группы под названием WEREWOLF. По мнению самих музыкантов, пластинка является их первым концептуальным произведением.

23 апреля на полках музыкальных магазинов Украины появился новый альбом группы Esthetic Education под названием WEREWOLF. Альбом издан рекординговой компанией Lavina Music. Новая пластинка стала результатом двухлетней работы Луи Франка, Юрия Хусточки и Дмитрия Шурова в Лондоне, Киеве и Москве. WEREWOLF включает в себя 12 песен, а открывает альбом популярная композиция Unbelievable, вошедшая в саундтрек фильма Алана Бадоева Orangеlove. Все треки пластинки выдержаны в одном настроении – романтичном и трагичном одновременно. По мнению самих участников группы, WEREWOLF – не просто новый этап творчества Esthetic Education, а в определенном смысле первый настоящий альбом группы.

Дмитрий Шуров, Esthetic Education:
«WEREWOLF – это первая полноценная пластинка группы. Все песни объединены общим настроением и общим саундом. Несмотря на то, что у нас уже были три релиза, ни одна из наших работ не продемонстрировала возможности Esthetic Education в полной мере: Face Reading был своеобразной «пробой пера», на сингле было мало песен, Live at Ring был концертным альбомом со всеми сопутствующими особенностями «живого звучания». На альбоме WEREWOLF мы наконец-то добились того, чего хотели. Жаль только, что пришлось выбросить несколько сильных песен, которые не подходили по настроению. Зато получился очень монолитный концептуальный альбом. И, конечно, мы бы очень хотели, чтобы музыку из нового альбома услышало как можно больше людей, поэтому мы уже во второй раз сотрудничаем с крупнейшим национальным лейблом Lavina Music».

Юрий Хусточка, Esthetic Education:
«С момента своего образования группа Esthetic Education играет музыку без границ, как географических, так и стилистических. Международный бренд Djuice, поддерживает неординарную музыку, которой интересуется молодежь во всем мире. В этом и заключается одна из главных точек соприкосновения Esthetic Education и Djuice. Наша дружба длится уже третий год, и за это время мы сделали вместе несколько интересных проектов. В 2005 году бренд помог нам выпустить макси-сингл Machine/Leave Us Alone, в прошлом году мы в качестве DJUICE-экспертов встречались с украинскими студентами. Теперь вот наступил новый этап сотрудничества – релиз альбома WEREWOLF. И мы благодарны Djuice за то, что он помогает нам делать ту музыку, которую мы хотим».

Руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Ревнова:
«Молодежный мобильный бренд DJUICE всегда поддерживает все самое интересное, новое и  актуальное. Именно поэтому мы уже не первый раз сотрудничаем с группой Esthetic Education. Это – авангард современной молодежной культуры. Мы уверены, что новый альбом WEREWOLF порадует всех стильными композициями, европейским саундом и изобретательными аранжировками и станет настоящим хитом предстоящего лета. DJUICE всегда предлагает больше – теперь еще больше музыки!».

Запись нового альбома Esthetic Education проходила в знаменитой Brick Lane Studio. Именно здесь на свет появились многие композиции таких легендарных артистов современности, как Queen, INXS, The Clash, Madonna и Seal. Луи Франку, Юрию Хусточке и Дмитрию Шурову удалось не только почувствовать и передать уникальную атмосферу лондонской студии, но и поработать на аппаратуре, оставшейся в наследство от великих музыкантов 70-х. В частности, песни Regret и Broken Arrow были записаны на старом рояле Фредди Меркьюри. А чтобы добиться определенных нюансов звучания, композиция Resonance частично писалась в старинном английском костеле.

В работе над альбомом приняли участие и приглашенные музыканты: солистка группы «Крихітка Цахес» Каша Сальцова спела бэк-вокалы в композиции Butterfly, Виктор Маркович записал партию аккордеона в песне The King is Dead, Вадим Никитан из группы Mad Heads XL исполнил партию трубы в Ordinary Saturday, а известный фолк-музыкант Дмитрий Флорович в песне Unbelievable сыграл на инструменте под названием «коза-дуда» (украинский аналог волынки).    

13 мая в киевском клубе Privilege (бывший «Зеленый театр», Парковая аллея, 2) состоится концерт – презентация альбома WEREWOLF, на котором Esthetic Education представят новые песни поклонникам и представителям СМИ.

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией обращайтесь в компанию Lavina Promotion: тел./факс (380-44) 496-1887/89, моб.(380-66) 484-3950 – Юлия Курова.

 
Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html