Еще ближе к здоровью, красоте и Новому году! IZUM-марафон: неделя четвертая

Продолжаем девятинедельный IZUM-марафон по подготовке к Новому году! Всего три недели  позади, а в нашем арсенале уже три очень полезные привычки! Не будем останавливаться на достигнутом?

Привычка №4

Пришло время внедрять следующую привычку: «Улыбка и похвала!»


улыбка, улыбнись

 

Каждое утро, увидев себя в зеркале, улыбнись и мысленно похвали себя. Вспомни что-нибудь хорошее и подумай об этом, пока чистишь зубы. Любой психолог подтвердит пользу этого мероприятия. Дорога начинается с первого шага: ежеутренная улыбка и похвала  приведут к гармонии с собой спустя всего несколько недель!

 

улыбка, улыбнись

 

Мы неспроста предлагаем тебе именно улыбку: существует масса техник, основанных на этом. Улыбка помогает создать и поддержать стабильный эмоциональный фон, который так важен в современной, полной стрессов, жизни.

Сработает это простое действие и в покорении противоположного пола: даже мысленно улыбнувшись, выражение лица меняется кардинально! Человек становится намного более привлекательным как внешне, так и внутренне.

 

Улыбка Будды

Есть одно очень полезное упражнение, которое мы предлагаем тебе освоить. Оно  называется «Улыбка Будды» или Внутренняя Улыбка.

 

Улыбка Будды

 

Выполнять его можно всегда и везде! А, доведя его выполнение до автоматизма, ты поймешь, что жизнь ощутимо изменилась к лучшему.

Осваивать его советуем в тихой комнате без посторонних: расслабься, успокойся, глубоко вдохни, расслабь мышцы лица. Сосредоточься на уголках губ, мысленно выдели только их и представь, что они слегка приподнимаются в улыбке. Но не приподнимай, лишь представь! Мысленное представление улыбки заставит мышцы лица немного поменять вид напряжения и лицо примет выражение спокойствия и умиротворенной радости. Физические усилия неразрывно связаны с чувством радости и удовольствия: когда нам хорошо, мы улыбаемся. И наоборот! Когда мы улыбаемся - нам становится хорошо.

Для достижения радости необязательно растягивать губы в улыбке, достаточно лишь намерения улыбнуться. Такое состояние называют "дуновением ветерка радости", оно несет с собой ощущение блаженства, радости и внутреннего покоя.

 

Улыбка Будды

 

Утром улыбнись себе в зеркало широко-широко, поприветствуй себя, похвали и пожелай себе хорошего дня. А в течение дня практикуй "Улыбку Будды" как минимум пять раз.

Как видишь, привычки, которые предлагает тебе IZUM.ua, очень просты (как и все гениальное).

Но, поверь, работают они отменно! Проверено!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html