Элтон Джон: «Это был один из самых памятных концертов!»

 

Сегодня сэр Элтон Джон обратился к украинцам со словами благодарности за оказанный прием и проявленную солидарность в борьбе со СПИДом:


«Я хочу поблагодарить киевлян за их удивительную гостеприимность, которую они проявили во время моего пребывания в Украине. Это был, без всякого сомнения, один из самых памятных концертов в самом потрясающем месте из всех, где мне когда-либо довелось выступать. Я был счастлив увидеть такое количество политиков, влиятельных и известных людей, пользующихся уважением в обществе, и огромное количество зрителей, которые собрались не только ради моего выступления, но и для того, чтобы публично объявить решительную войну ВИЧ/СПИДу в Украине. Равнодушие, стереотипы, предрассудки и предубеждения – вот главные наши противники в этой битве. 200 тысяч человек пришли, чтобы продемонстрировать свое единство в борьбе с эпидемией, чтобы поддержать усилия СПИД-фонда Элтона Джона и Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД». Я обязуюсь продолжить нашу работу в Украине. Вместе мы можем изменить ситуацию. Спасибо, Киев!» - говорится в обращении сэра Элтона.


Не меньший интерес вызвал концерт Элтона Джона и у зрителей «Нового канала» – по ходу концерта доля его аудитории достигала 20%, что является рекордом для канала. Всего этот концерт смотрели около 5 миллионов телезрителей всех возрастов.


До и во время концерта 220 волонтеров, в основном – студентов киевских вузов, раздали зрителям 60 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, 150 тысяч листовок с информацией о тестировании на ВИЧ, предоставленных Киевским городским центром СПИДа, а также 49 тысяч презервативов, бесплатно предоставленных торговой маркой Durex. Вместе с волонтерами, участвующими в акции, информационные материалы и презервативы раздавали известные украинские музыканты, откликнувшиеся на призыв фонда – участники группы «Авиатор», Настя Каменских и Потап.


Энтузиазм украинцев вдохновил Элтона Джона и музыкантов его группы. Как рассказали музыканты сотрудникам Фонда «АНТИСПИД», наибольшим потрясением для них стал момент, когда, выйдя на сцену, британцы поняли, что не видят – где же заканчивается людское море: «Это был невероятный, вдохновляющий момент. Нам сразу захотелось сыграть для собравшихся людей с максимальной самоотдачей».


Елена Франчук уверена, что выступление Элтона Джона поможет добиться коренного перелома в отношении украинского общества к проблеме СПИДа: «Я рада, что люди смогли испытать эти прекрасные чувства благодаря яркому и эмоциональному выступлению сэра Элтона.».


Сэр Элтон Джон, в свою очередь, пообещал привлечь к борьбе со СПИДом в Украине лучшие международные силы: «Я верю, что в этом мире все люди равны, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи. Я счастлив, что могу дарить любовь и делать людей счастливыми. В мире есть много проблем. Я хочу, чтобы у людей, живущих с ВИЧ, была достойная жизнь. Я знаю, что сегодня в Украине сотни тысяч людей инфицированы ВИЧ, но неизвестно даже точное количество пострадавших. Большинство даже не знают о своем статусе и продолжают распространять болезнь. Уверен, что в этой ситуации необходимо помочь Украине всеми возможными средствами. Я обещаю вам посвятить свое время и средства моего фонда для борьбы с эпидемией в Украине. СПИД – это проблема, которую мы больше не можем игнорировать. Давайте встретим эпидемию лицом к лицу, давайте помнить, что мы все под угрозой, и давайте дадим любовь, надежду и поддержку тем, кто уже живет с ВИЧ. Вместе мы можем остановить СПИД!», – призвал легендарный певец и композитор перед отъездом из Украины.


К концу дня 18 июня в Фонд «АНТИСПИД» поступило уже более полумиллиона гривен благотворительных пожертвований, которые делают гости концерта. Это не окончательная сумма – средства перечислялись на счет фонда в течение всего понедельника и все еще продолжают поступать. Все собранные средства будут направлены Фондом «АНТИСПИД» на проекты по борьбе со СПИДом и непосредственную помощь людям, пострадавшим от СПИДа.

 

Elena Franchuk ANTIAIDS Foundation

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html