Электронная анимация: манифест киберискусства


Ars Electronica Animation Festival – топовое событие не только для киноманов-любителей, но и для профессионалов киноиндустрии. Здесь режиссеры и клипмейкеры новой эпохи могут почерпнуть идеи и новые формы для своих будущих шедевров.
Ars Electronica Animation Festival, манифестация искусства новых форм и высоких технологий, стартует сразу в трех европейских городах – Линце, Вене и Киеве.
В Киеве 8 сентября в кинотеатре «Жовтень» состоится 6-часовый марафон фильмов, созданных с помощью электронных технологий. Зрители увидят работы креаторов из 71 страны. Изначально на участие в фестивале претендовало 600 фильмов. И уже жюри сформировало окончательную программу фестиваля.
Программа включает разнообразные работы – от сюжетных мультфильмов до рекламных роликов. Фильмы разделены на несколько жанровых категорий. Это и путешествие в параллельные и виртуальные миры (Stretched Worlds), и сюжетные миниатюры (Narrative), и боевики (Fight and Chaise).
На фестивале представлены и несколько сугубо электронных жанров. Среди них критики выделили Visual Effects – фильмы с использованием оптических иллюзий и спецэффектов, размывающих грань между реальностью и электроникой; и Abstract, Space, Movement – искусство формы, цвета и движения, лишенное смысловой нагрузки.

ST_2.jpg ST_1.jpg

Детище науки и постмодерна, Ars Electronica был основан в 1979 году в Линце. Довольно быстро фестивалю удалось объединить сотни адептов киберискусства и современной мультипликации. За 10 лет существования призовой фонд фестиваля вырос с 10 до 100 тысяч долларов.

Официальный сайт www.aec.at

Ольга Черныш

Источник: Izum.ua


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html