«Электрический свет продолжает наш день…» (с)

Киев был освещен сполна. Музыканты из Electric Light Orchestra настолько «зажгли» публику, что, кажется, киевляне еще несколько недель будут светиться от полученных впечатлений.

Образовавшись в 1971 году, E.L.O. стали первооткрывателями стиля симфо-рок и до сих пор удерживают лидерские позиции в этом направлении. За более чем 35 лет существования группа сменила несколько составов и даже названий. Из-за юридических тонкостей и авторских прав группа сменила название Electric Light Orchestra на E.L.O. Part II. Теперь же, когда группа восстановилась почти в первоначальном составе, гастрольный тур совершается под лейблом The Orchestra.

Итак, субботним вечером 6 октября музыканты The Orchestra зажгли на сцене Дворца культуры Украина. Зажгли сотни электрических лампочек на сцене (а именно таким был фон для выступления «оркестрантов») и зажгли публику в зале. В последнем особенно преуспел Келли Гроукатт (Kelly Groucutt) – вокалист и басист группы. Запас его энергии был неистощим, и порой казалось, что он пребывает одновременно в разных концах сцены.

E.L.O. приезжают в Киев не в первый раз. В конце девяностых они уже проводили концерт в нашей столице. И на пресс-конференции музыканты отметили, что украинская публика очень «легкая на подъем» и в зале чувствуется мощная энергетика.

Надо сказать, публика не испортила о себе впечатление и в этот раз. На концерте присутствовали зрители в возрасте от семи до шестидесяти семи лет. Многие приходили целыми семьями, двумя, а то и тремя поколениями. Перед концертом люди постарше пили в фойе грузинское вино (100 грамм по цене бутылки) и с ностальгией вспоминали, что когда-то в буфете ДК Украина бутерброд с черной икрой стоил 94 копейки. А молодежь и подростки с любопытством разглядывали седых рокеров в кожаных куртках-косухах. Впрочем, во время концерта одинаково получали кайф и те, и другие.

ELO-1.jpg

 

За полуторачасовой концерт музыканты исполнили 19 песен. Вроде бы немало, но казалось, что время пролетело как пять минут. Прозвучало то, что, по словам самих «оркестрантов», ожидала услышать публика. В основном это были песни, автором музыки и текста которых является Джефф Линн (Jeff Lynne). Начало каждой песни публика встречала восторженным ревом. Особенно сильной была реакция на мега-хит Ticket to the Moon, что, впрочем, было довольно предсказуемо. Песня про билет на Луну знакома даже тем, кто весьма далек от рок-музыки, она стала своего рода классикой рок-баллады и включается почти по все сборники медленных композиций. Настоящими же жемчужинами этого октябрьского вечера стали песни Don`t bring me down, которую музыканты пели на бис вместе с залом в финале концерта, и рок-н-рольный хит Twist and shout. Последняя песня была исполнена в довольно непривычной аранжировке с виртуозным лирическим вступлением скрипача Мика Камински (Mik Kaminski).

Хочется верить, что это не последнее выступление «Электриков» в Киеве. Тем более, что «счет за электричество» оказался более чем приемлемым. Нижняя планка цен на билеты находилась около 60-70 гривен, и позволить себе получить удовольствие от концерта могли киевляне даже с не очень высоким доходом.
На пресс-конференции музыканты обещали порадовать слушателей своим новым альбомом в ближайшее время. Так что будем ожидать нового гастрольного тура и новых концертов. А пока включим в своих наушниках классиков рок-н-ролла и порадуемся тому, что у хорошей музыки срок годности не истекает никогда.

Анастасия Алексеенко

Фотограф: Анатолий Степанов

Источник: Izum.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html