Двенадцать шагов к идеальной свадьбе

В свадебной подготовке нет мелочей и неважных деталей - все нужно помнить, предвидеть и детально продумывать.

 

Сегодня мы вкратце расскажем о том, из чего состоит подготовка к свадьбе и какие основные этапы предстоит пройти каждой девушке, планирующей выйти замуж.

 

 

0761.JPG

 

 

Шаг первый

Определить дату свадьбы. Вы можете отталкиваться от любимого числа или памятной даты, лунных фаз и суеверий – четких правил нет. Но, если в планы входит венчание сразу после свадьбы, стоит учитывать религиозные посты. Начать активную подготовку к свадьбе стоит не менее, чем за два месяца, в противном случае, вы рискуете упустить любимого подрядчика (например, ведущего либо фотографа) или не успеть реализовать какую-то из своих задумок.

 

Шаг второй

Определить формат свадьбы. Формат свадьбы задает вектор всей подготовке и подходу к развлекательной программе. Именно формат свадьбы определяет место торжества и многое другое. Можно выделить три основные формата: «свадьба вдвоем» (как альтернатива, «в кругу самых близких»), «скромная свадьба» и «большое празднование». Каждый из этих форматов требует своего подхода и имеет свою специфику. Важно с самого начала определить чего вы хотите от свадьбы, чтобы потом не пришлось во время подготовки полностью менять подход к созданию праздника.

 

Шаг третий

Выбрать место торжества. Количество гостей и формат свадьбы определяют вариант места, которое необходимо искать. Как правило, пара рассказывает о свои пожеланиях, а организатор подбирает несколько подходящих вариантов и вместе с парой принимает окончательное решение. Это самый удобный вариант, так как подбор локации очень долгий процесс и его лучше доверить профессионалам. Если же вы решили подобрать  место самостоятельно, руководствоваться надо такими критериями, как вместительность, интерьер, кухня, дополнительные возможности места, соответствие ожиданиям и качество заведения.

 

 

19.JPG

 

 

Шаг четвертый 

Подбор и разработка концепции. Когда выбран формат и место, стоит определиться с основной идеей свадьбы. Идея – это душа свадьбы, поэтому к разработке каждой концепции нужно подходить с особым трепетом и внимательностью. Тут стоит обратить внимание на ваши особенности, ожидания, хобби, пристрастия. Возможно, вы без ума от какой-то сказки или фильма или с детства мечтали о чем-то конкретном.

 

Шаг пятый

Разработка единого стиля оформления свадьбы. Тут не обойтись без полиграфии, декоратора и флористов. Профессионалы помогут вам разработать дизайн индивидуальных пригласительных и всех остальных элементов свадебной полиграфии, помогут подобрать самое красивое флористическое оформление и до самых мелких деталей проработают декор свадьбы.

 

Шаг шестой

Подбор ведущего, свадебного церемониймейстера, фотографа, и видеографа. Это четыре ключевые фигуры, которые могут либо сделать вашу свадьбу настоящей сказкой, либо испортить ее раз и навсегда. Именно поэтому шутить с выбором их или полагаться на чьи-то рекомендации, кроме профессионального организатора свадьбы, я не рекомендую. Он предложит несколько вариантов специалистов, а вы выберете того, чьи работы вам больше всего по душе. В любом случае, обязательно надо провести предварительную встречу-знакомство с каждым из них.

 

Шаг седьмой

Развлекательная программа и остальная творческая работа. На этом этапе важно позаботиться не только о качественном наполнении развлекательной программы, но и о встрече с хореографом, который поможет поставить ваш первый танец. При подготовке стоит учесть следующие составляющие: музыкальное оформление свадьбы, номера программы, активности для гостей, ваше участие в свадьбе (сюрпризы и традиции), конкурсную программу и прочее.

 

 

20110611-1011-3.jpg

 

 

Шаг восьмой

Формирование бюджета. На этапе планирования свадьбы невозможно сказать, каков будет финальный бюджет, поэтому  определить эту цифру можно только постепенно. Кстати, одна из важных задач свадебного распорядителя - предложить несколько решений и порекомендовать те варианты, которые он считает наиболее оптимальными. С организатором можно работать и по другому сценарию – вы озвучиваете рамки бюджета, которые вы хотите потратить, а он подбирает вам оптимальные решения.

 

Шаг девятый 

Заказ свадебного торта. Ну какая же свадьба без торта? Лучше всего не просто выбрать понравившийся торт, а лично встретиться с кондитером и продегустировать предложенные варианты. Только после этой встречи вы сможете выбрать наполнение торта, и перейти к его оформлению. Заниматься тортом я рекомендую за месяц до свадьбы. Тогда кондитер сможет воплотить любую вашу фантазию.

 

Шаг десятый 

Организационные вопросы. Это именно тот этап, который ни в коем случае не советую брать невесте на свои плечи, даже, если свадьбу она делает сама. Составление списка тостующих и рассадка гостей – это единственные задачи, которые должна выполнить невеста. Но вот остальные трудности явно не для нее - встреча с подрядчиками по звуку и свету, координация различных служб, уточнение всех нюансов и стыковок … Поверьте, у невесты есть более важные дела, чем, сломя голову, бегать по встречам.

 

Шаг одиннадцатый

День свадьбы. Самая приятная часть всего процесса организации свадьбы. Здесь невеста должна отдыхать, получать удовольствие, купаться в любви и внимании окружающих и не забывать улыбаться на камеру. Координировать работу ведущего, балета, встречать кондитера и прочее –  задачи, которые будут выполнять специально обученные люди. В этот день крайне важно, чтобы каждый делал свое дело.

 

 

4 (101).jpg

 

 

Вот и закончилось наше путешествие по шагам свадебной подготовки. Важно помнить, что не только свадьба должна приносить настоящее удовольствие, но и подготовка к свадьбе должна быть приятная. Надеемся, что вы почерпнули для себя что-то новое и интересное. Конечно, это лишь очень краткий обзор. Шагов много, деталей еще больше. Но есть всего один секрет, без которого точно ничего не получится: чтобы организовать идеальную свадьбу, надо любить этот процесс всей душой. Ведь это громадная ответственность -  создание новой семьи.

 


Саша Дергоусова, специально для Izum.ua

 

Galaa 22 июня 2015, 05:51 #
Через погане планування організації весілля, незавжди і не на всіх весіллях можна побачити виконання усіх 12 пунктів по виконанню. Проте, якщо правильно обрати стратегію та впевнено втілювати задумане в реальність, тоді весілля буде ідеальним.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html