"Дневники Евровидения" Тимура Мирошниченко

Евровидение-2011 прошло, но разговоры о нём не умолкают, ведь столько всего интересного осталось за кадром! И кто же расскажет об этом лучше, чем тот, кто чувствует себя на "Евровидении", как рыба в воде? Вот мы и уговорили бессменного комментатора "Евровидения" Тимура Мирошниченко поделиться своими личными "Дневниками "Евровидения".

 

P5030012.JPG

 

Волонтеры и способ узнать настоящее "Евровидение"

Первое, что мы увидели по прилету – волонтеры. Меня всегда интересовало, что движет этими людьми. Им же приходится на 2-3 недели брать отпуск за свой счет на основном месте работы, чтобы абсолютно бесплатно работать на "Евровидении". И действительно много работать: все вопросы, которые возникают у более 5 тысяч человек - к ним. И всё же каждый год их набирается до 2 тыс. Но, наверное, просто быть в этом – и есть главная награда. Ведь, на самом деле, "Евровидение" – это намного больше, чем происходит в эфире. Настоящее "Евровидение" – за кадром. Его-то мы и стараемся показать в "Дневниках".

 

Вкус настоящей Германии или самая длинная барная стойка в мире

Ну, здравствуй, Германия! Наслышаны, как вы тут живете, теперь увидим собственными глазами. Конечно, мечта познакомиться с городом во время неспешной прогулки по улочкам, так и останется мечтой. Но мы нашли немного времени и поехали в старый город, Альтштадт.

 

P5050033.JPG

 

Не думал, что в Германии люди умеют гулять! Нашли мы улочку, которую называют самой длинной барной стойкой в мире. Там подряд расположены исключительно всякие кабачки. И этот район забит всегда – в любое время дня и ночи: в одном пабе смотрят футбол, в другом – другой футбол, в третьем – танцуют под живую музыку, в четвертом - сосиски делают. И везде - пьют пиво. И тут не Бавария, где женщины с огромной грудью носят по восемь бокалов в каждой руке! Тут пьют двухсотграммовыми стаканчиками, а на подставке официант каждый раз ставит карандашом пометку - сколько ты уже выпил.

 

Первый день и подпольные исследования Эспри Арены

Первый наш день в Арене ознаменовался открытием - Мика ушла к журналистам, на репетицию, а мы решили осмотреться, поснимать. Говорим: "Ну, мы пошли". Волонтеры: "Куда? Вы не имеете права передвигаться по Арене без сопровождения волонтера". Пришлось идти на хитрости: отвлекающий маневр – и мы "потерялись". Ведь все прекрасно понимают, что такое для телевизионщиков быть под контролем. Это же невозможно!

 

P5070166.JPG

 

Комментаторские репетиции

У комментаторов перед каждым шоу тоже есть репетиции. Я их распределяю так: первую – просто смотрю, ведь это единственный раз, когда я могу нормально посмотреть шоу, не отвлекаясь ни на что, а во время второй и третьей – распределяю информацию, которую я готовлю ещё в Киеве. Іd участников – всё, что мне нужно. Можно, конечно, прописать каждое эфирное слово, но будет чувствоваться, что это нечестно - не твои эмоции. Тем более, в этом году мне было вдвойне меньше работы, ведь если раньше я говорил все 3,5 часа в финале и по 2 часа в полуфиналах один, то в этот раз мы поделили всё пополам с Таней.

 

IMG_5668_новый размер.JPG

 

Вечеринки

Если во время второй Евронедели все заняты репетициями, то первая целиком посвящена тематическим пати. Конечно, когда 30 стран делают вечеринки, легкий математический подсчет дает нам примерно 4 пати каждый вечер, которые естественно проходят в одно время и естественно – в разных местах. Поэтому, как бы не хотелось, но успеть на все не получается. Идем на ту, которая интересна для наших зрителей. Меня уверяют, что самой лучшей в этом году была вечеринка Австрии, которую устроила подружка Мики Надин Бейлер – просмотр на корабле первого полуфинала. Именно поэтому я и пропустил эту вечеринку, потому что в это время находился в комментаторской кабинке. Из тех, на которых был я, мне понравилась российская пати. Но никто до сих пор не сравнился с украинской вечеринкой 2008 года в Сербии. Ну и ещё совместной пати России, Украины и Беларуси в 2007.

 

P5070182.JPG

 

Фавориты и пророческие "Дневники"

Для меня, как и для всех, результаты этого Евровидения были неожиданными. Я думал, что первая тройка будет выглядеть примерно так: первое и второе место поделят между собой Ирландия и Великобритания, а третье - Азербайджан.

Кстати, мне сказали, что азербайджанский дует довольно часто появлялся в наших "Дневниках". И действительно, смотря сюжеты прошлых лет, замечаешь, что тот, кого непроизвольно получилось больше в "Дневниках", и стал победителем. Видно, на подсознании чувствуешь, кто фаворит. Я не скажу, что вокруг Азербайджана был большой ажиотаж, но всё равно чувствовалось, что они главные претенденты на победу.

 

P5140289.JPG

 

Евроврата

Освещение, технические и дизайнерские решения - это просто невероятно! Видно, что поработали не просто профессионалы, а гении своего дела. Взять хотя бы этот экран-врата. Для 95% присутствующих это был абсолютный сюрприз. Он не открывался даже на генеральной репетиции. Мне повезло, я находился как раз на верхнем уровне напротив сцены, и когда открылись взору эти многоуровневые соты, было невероятное ощущение. И то же самое мне рассказывали люди, которые в это время находились в гринруме. Они 5 дней сидели и видели только друг друга и стенку экрана, а тут она открылась и перед ними – огромный зал, 36 тысяч человек, которые естественно встречают их бурными овациями. Это был шок для всех.

 

P5140301.JPG

 

Сувениры

Это "Евровидение" стало особенно прибыльным для моей коллекции пивных бокалов, она пополнилась тремя новыми – из Кёльна, Дюссельдорфа и одним – впервые в истории Евровидения – с символикой конкурса!

 

Последний день

Последний день, последняя вечеринка, как всегда, запоминаются больше всех. С одной стороны – радость триумфаторов, с другой – оттенок грусти, ведь со многими уже можешь и не встретиться. Мало кто из артистов приедет ещё – это же не Дима Билан.

Германия была 18 страной, в которой я побывал. И обязательно побываю там ещё раз, потому что всё равно ничего не видел и ничего не знаю! Прогуляться нормально, посидеть спокойно на набережной. Ну и "Евровидение-2012" в Баку ждет нас, так что после Еревана и "Детского Евровидения" – сразу туда.

 

Тимур Мирошниченко специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html