Детский турнир в Киевском Гольф Клубе

30 мая 2009 года Киевский Гольф Клуб организовал детский праздник – самое красочное и летнее клубное событие этого года. И не беда, что до лета остался целый день. В детском мире время течет по законам настроения. Поэтому лето приходит заранее, принося подарки и выгоняя тучи в далекую осеннюю сказку. Сказку, которой обязательно найдется место – но пока не здесь и не сейчас.

А в этот день на 9 лунках Паркового поля состоялся турнир для детей и подростков – Teenager Cup. Это первое из двух регулярных детских соревнований, которые в 2009 году проводит Киевский Гольф Клуб. Второй турнир ожидается осенью, 6 сентября.

Детский-турнир-30-05-09-(80.jpg

Детский гольф – отдельное направление в работе Клуба. Еще в прошлом году здесь проходили бесплатные тренировки для детей, с весны введена специальная программа обучения гольфу – Teenager Golf School, а недавно открылся детский гольф-лагерь. Лучшие ученики детской школы гольфа зачисляются в элитную команду Киевского Гольф Клуба – Green Team, участники которой уже теперь готовятся представлять Клуб на престижных соревнованиях.

В турнире 30 мая сыграли дети от 4 до 11 лет. Соревновались в двух возрастных категориях, в сопровождении незаменимых клубных кэдди – мультяшных персонажей. Для тех, кто сомневается в гольф-квалификации Crazy Frog или Барта Симпсона… могу напомнить о прошлогоднем эксперименте Детского турнира. Он был настолько удачен, что «сказочные» кэдди с тех пор стали чуть ли не «брендовым знаком» детских клубных соревнований!..

Детский-турнир-30-05-09-(20.jpg

Формат игры Teenager Cup был выбран облегченный – 9 лунок, Stroke Play без учета гандикапа. Впрочем, девять лунок гольф поля, пусть даже академического, – это вполне «взрослое» испытание. И, нужно сказать, наши гольфисты справились с ним блестяще. Их энергии хватило не только на двухчасовой раунд, но и на все последующие задачки: ответить на вопросы тематической викторины, поучаствовать в соревновании танцоров (восточные танцы для девочек, брейк – для мальчиков), раззнакомиться со всеми, кто не играл в турнире, зато был на гольф-клинике.

Гольф-клиника прошла в два этапа: во время турнира (для негольфистов – т.е. для начинающих игроков в гольф и самых маленьких гостей праздника) и после него, для новоприбывших гостей. Клиника уже стала традиционной частью клубных мероприятий, но сегодня она оказалась особенно кстати. Уроки гольфа отлично сочетались с играми на детской площадке, конкурсами, творческими занятиями, танцами и другими развлечениями. А развлекаться было кому, поскольку гостей в этот день в Клубе было намного больше, чем на прошлогоднем детском турнире!

Отдельной группой приехали на гольф-клинику ученики Печерской международной школы (Pechersk School International), являющейся одним из знаменитых партнеров Клуба по развитию детского гольфа. Маленьким иностранным гостям языковой барьер не помешал почувствовать себя как дома. Радушие хозяев, увлекательный гольф-тур по территории Клуба, уроки гольфа (для многих – первые в жизни), – чем это не подарок к началу лета?.. И чем не самая удачная возможность детям проявить свой главный талант – узнавать и познавать новое! Кстати, талант этот граничит с гениальностью – именно этому таланту человечество обязано… всем, что имеет, не правда ли?..

Все таланты получили заслуженные призы – в том числе почетные медали участников турнира, призеров Teenager Cup и гольф-клиники. Изящные, индивидуально подобранные и (не главное ли для ребенка?) разнообразные подарки предоставлены компаниями-партнерами Киевского Гольф Клуба, среди которых «Dr Irena Eris», журнал «Хорошие родители», организовавший также выставку детских рисунков, и Арт-студия Оксаны Тодоровой. Кстати, благодаря картинам художницы, выставленным в клубном шатре, можно было мысленно перенестись на страницы детской книжки.

Детский-турнир-30-05-0.jpg

А обилие декоративных, игрушечных и почти импровизированных украшений делало шатер еще более уютным. И тут уж выбирай на свой вкус: путешествовать по стране Фантазии в компании сказочных котов (Оксана Тодорова приручила их множество на своих полотнах) – или представить, что находишься в своей любимой детской комнате, в каждом углу которой – море любимых мягких игрушек и других обожаемых мелочей…

В гольфе бывают победители, но не бывает побежденных. Каждый игрок чем-то знаменит, и каждому достается своя частичка славы. И кто знает, возможно, это правило пришло в гольф из мира парадоксов, а может быть – из самой обычной – но не обыденной! – детской мечты.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html