День MUSE в Киеве: 13 октября!


История группы MUSE началась 15 лет назад, в 1992 году, в небольшом городке Тейнмут, графство Девон, Великобритания, где встретились три школьника, связанных общей всепоглощающей страстью к музыке Мэттью Беллами (Matthew Bellamy), Доминик Ховард (Dominic Howard) и Крисс Уольстенхольм (Chris Wolstenholme). Занятие музыкой было единственным спасением от безделья в провинциальном Тайнмуте. Меттью охарактеризовал тот период, когда ребята назывались ещё  Gothic Plague, так: «Все, чем мы обычно занимались, – это болтались без дела, курили и слушали музыку. Больше там просто было нечего делать».

В 1994 году Gothic Plague сменили название на RocketBab Dolls. Мэттью сознавался, что в группе, кроме Доминика и Крисса, с ним никто играть не хотел – его странного характера никто не выдерживал. 123.jpg
В 1997 году коллектив юных максималистов меняет своё название на MUSE и знакомится со своим будущим менеджером Маркусом Смитом, который, разглядев в молодых музыкантах будущих суперзвезд, начинает заниматься раскруткой группы…
Это событие становится знаменательным для коллектива. Начинаются контракты с крупными лэйблами, концерты на стадионах, туры, всемирное признание и слава.

В 1999 году музыканты записывают первый полноценный альбом под названием «Showbiz». Критики были беспощадны к MUSE, клеили на новую группу ярлыки «один из клонов Radiohead». Но – альбом стал «золотым» в Великобритании. На сегодняшний день продано свыше 700.000 копий (и его продолжают покупать все новые и новые поклонники). 321.jpg
Потом будут альбомы «Origin Of Symmetry», «Absolution» (на котором уже заметен переход коллектива от бурных эмоций к более тонким лирически-депрессивным настроениям) и наконец «Вlack Holes and Revelations» 2006 года, который за первую неделю разошелся тиражом более ста тысяч экземпляров. Выпустив диск, MUSE отправляется в совместное турне с группой My Chemical Romance, в рамках которого в составе группы появляется новый музыкант – Морган Николлз (Morgan Nicholls): клавишные, сэмплы и бэк-вокал.

Именно с этой пластинкой MUSE  выступят 13 октября на сцене киевского Дворца спорта, после чего с той же целью отправится в Москву и Санкт-Петербург.

Анонс

Дмитрий Падаван

Источник: IZUM.ua


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html