Dazzle Dreams издали DVD-версию шоу «Groove Inspira»

Все в мире повторяется: мода, литературные сюжеты, войны. Искусство остается вечным, иногда меняя лишь форму. Dazzle Dreams, подчиняясь этому закону, выпустили в свет DVD-версию международного мега-шоу  «Dazzle Dreams. Groove Inspira». Музыкальное действо, организованное группой, крайне успешно прошло в Киеве 28 июня 2007 года в «Зеленом театре».

В DVD-версию вошли выступления как самих Dazzle Dreams, так и совместные композиции группы с гуру этнической музыки. Это и Irji Wehle из Чехии, и дядько Штефан из карпатских гор и перкуссионист Шам, который придал звучанию шоу глубину и ритмичность.
 
Со звездой чешской этно-музыки ребята исполнили два новых экспериментальных трека: «Moravia wind» и «Loreley».  Совместно с дядькой Штефаном, носителем карпатской аутентики и известным экспериментатором, Dazzle Dreams исполнили песни «Ethno point» и «No fear». Живым звучанием гуцульских инструментов западно-украинский фольклорист колоритно преобразил электронный «стержень» обоих треков.
 
Все выступления шоу «Dazzle Dreams. Groove Inspira» сопровождались виртуозной игрой камерного оркестра, который внес во все музыкальные произведения элементы величественного и эклектичного звучания.
Концепция самого проекта уникальна для украинского шоу-бизнеса. Организаторы специально отошли от формата фестиваля, где каждый артист выступает со своей отдельной программой. Все выступления переплетаются между собой, превращаясь в единое произведение, которое впитало в себя весь музыкальный колорит world-music.

В творчестве всех участников шоу большую роль играют обрядческие элементы – мантры, диковинные ближневосточные напевы, суры. В проекте показана музыка народов разных религий, она сливается с, казалось бы, совершенно противоположными направлениями в один светлый лейтмотив «Dazzle Dreams. Groove Inspira». Идея шоу несет собой пропаганду общечеловеческих ценностей и гармонии в отношениях между различными вероисповеданиями.
Музыкальные эксперименты являются одной из основ творчества Dazzle Dreams. Именно эксперименты делают их музыку эксклюзивной и полифоничной. Поэтому музыканты смело обращаются с фольклором других стран, вливая его в электронный саунд и классическую музыку. DVD-версия «Dazzle Dreams. Groove Inspira» создана специально для любителей нового и необычного, музыка проекта создает лаунжевую атмосферу и дарит массу приятных эмоций.


Источник: IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html