Дарить подарки так приятно! Идея с изюминкой

Как растянуть удовольствие подарочного настроения в предновогодние дни на несколько дней, а то и недель? Предновогодняя идея мастера декора Катерины Ледовской.


Дань традиции

Новый год – время традиций и  обычаев, примет и привычек. Кто-то ходит  в баню 31-го декабря, кто-то проводит новогоднюю ночь в поезде или самолете, начиная год путешествием, кто-то навещает бабушку в глухой деревне, кто-то обязательно ставит на новогодний стол ровно 12 блюд (включая оливье, куда же без него?), а кто-то обязательно загадывает желание под бой курантов. Но как бы разнообразно ни встречали мы Новый год, неизменным остается одно – мы ждем подарков и дарим подарки. Мне кажется, что нет ничего приятнее, чем растянуть удовольствие подарочного настроения в предновогодние дни на несколько дней, а то и недель. Как это сделать? Нужно завести дома адвент-календарь!

 

 необычные подарки

Что такое адвент-календарь?

Адвент-календарь (или рождественский календарь) – прекрасная католическая традиция, утратившая уже, впрочем, свою религиозную принадлежность и распространившаяся по всему миру. Чтобы отсчитывать дни, оставшиеся до Рождества, родители создавали для детей специальные календари в виде открыток или домиков с открывающимися пронумерованными окошками, за каждым из которых прятался маленький подарок.

 

необычные подарки +своими рукаминеобычные подарки +своими руками

 

Полезный семейный обычай

В современном мире этот обычай призывает  отсчитывать дни до главного зимнего праздника (для кого-то это Рождество, а для кого-то Новый Год), и в течение недели или нескольких радовать близких маленькими приятными презентами. А так как традиционно адвент-календари делают своими руками, мы приготовили множество идей для новогоднего хенд-мейда.


Дом всему голова

Классический адвент-календарь  в виде домика - самый сложный вариант для изготовления, он потребует от вас времени, творческого подхода и затрат, но зато радости детей не будет предела!

 

необычные подарки +на новый годнеобычные подарки +на новый год

 

Обратимся к природе

Рождественское подарочное дерево – отличная идея, если у вас дома есть свободная стена, которую можно декорировать. Также можно использовать сухую «раскидистую» ветку для развешивания подарков прямо на ней или использовать форму елки при создании календаря из коробочек.

 

 необычные подарки +своими рукаминеобычные подарки +своими руками

 необычные подарки +своими рукаминеобычные подарки +своими руками

 

Кармашки и мешочки – для  тех, кто дружит со швейной машинкой. Это очень быстро и просто!

 

 необычные подарки +своими рукаминеобычные подарки +своими руками

 

Все гениальное просто

Если шитье вам не по силам, можно сделать вариант адвент-календаря с декорированными пластиковыми стаканчиками или бумажными кармашками-пакетиками. Можно взять готовые крафт-пакеты или однотонные бумажные пакеты для бутербродов.

 

самые необычные подаркисамые необычные подарки

 

Можно использовать в качестве адвент-календаря стенд с разноцветными прищепками, полозьями или металлическими держателями и прикрепить к нему открытки с пожеланиями или свертки с подарками.

 

новый год подарки +своими рукаминовый год подарки +своими руками

 

Существует множество вариантов  рождественского календаря из маленьких  коробочек. Все их несложно сделать своими руками, начиная от всем известного способа склеить спичечные коробки, которые всегда под рукой, до покупки в специализированном магазине деревянной рамы с ячейками и специального узорчатого крафтового картона для коробочек.

 

 новый год подарки +своими рукаминовый год подарки +своими руками

 

Хотим как в кино!

Календарь-гирляду все мы помним по американским фильмам, где часто  можно было увидеть развешанные  над камином декоративные сапожки. Впрочем, мы не будем ограничиваться только сапожками, в качестве подвесок на гирлянду можно использовать разноцветные детские носки, бумажные пакетики, картонные коробочки и даже конверты из ткани – выглядит гирлянда в любом исполнении очень симпатично.

 

подарки +на новый +своими руками подарки +на новый +своими руками

 

Вот уж, что действительно неожиданно – календарь в виде торта. Каждый день можно «съесть» только один кусочек  – тут нужна поистине железная выдержка!

 

оригинальные подарки +своими рукамиоригинальные подарки +своими руками

 

Быстро, но со вкусом!

А вот идеи для экспресс-хендмейда: гирлянда из ярких новогодних крафт-пакетов, пронумерованные мешочки, лаконичные коробочки, гирлянда из самих подарков в разноцветной упаковке, оклеенные цветной бумагой спичечные коробки в большой стеклянной банке. Для этих адвент-календарей вам понадобится минимум времени и материалов!

 

новогодние подарки +своими руками 2012новогодние подарки +своими руками 2012

 

 прикольные подарки +своими рукамиприкольные подарки +своими руками

 

 

Что подарить?

Когда адвент-календарь, наконец-то сделан/собран/сшит/склеен/подвешен (нужное подчеркнуть), остается вопрос за его наполнением. Что-то очень маленькое, но оттого не менее приятное… что бы то могло быть?

 Для детей, в первую очередь, это сладости, и чем разнообразнее, тем лучше! Также в адвент-календари можно спрятать маленькие игрушки, детали от большого конструктора или паззла, значки, брелоки, билеты в цирк или на новогоднюю елку. А если в детском магазине вы не смогли себя вовремя остановить и теперь подарки в адвент-календарь не помещаются, можно придумать игру-квест и прятать в кармашки календаря подсказки.

 

детские подаркидетские подарки

 

Взрослые также не откажутся  от сладостей, но спрятать в адвент-клендарь можно также бижутерию и ювелирные изделия, брошки, мелкую канцелярию, духи, билеты в кино или на концерт, подарочные сертификаты из спа-салонов и салонов красоты.

новогодние подарки 2012 

 

Календарь для любимого

В адвент-календарь для любимого человека можно вложить записки с пожеланиями или признаниями в любви, а также сувениры со смыслом, понятным только влюбленным. Это могут быть, например, вещи из тех мест, которые вы посетили вместе за прошедший год, или открытки с местами, куда бы вы хотели поехать вместе в новом году.

 

 новогодние подарки 2012новогодние подарки 2012

 

А если вдруг вы не успели сделать  адвент-календарь к Новому Году –  не пропадать же хорошей идее! Начните  считать дни до весны, до 8 марта, до дня рождения, до первой пятницы на неделе, до годовщины свадьбы. Чтобы делать подарки, необязательно ждать праздников!

 

Катерина Ледовская, специально для IZUM.ua

 

Читать также

Galaa 13 сентября 2015, 22:51 #
Адвент-календар - хороша ідея для новорічного подарунку і найбільше такий подарунок зацікавить дітей, їм дуже сподобається рахувати дні до Нового Року. На жаль, така річ хоч і цікава, але серед українців вона не популярна. Найбільше уявляю необхідність адвент-календаря у Америці, там полюбляють цікаві речі.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html