Дакоте – зал, Ногу Свело – цирк

Жилплощадь – это хорошо, а увеличение жилплощади – ещё лучше. Когда чего-то больше, можно поделиться, а можно и наоборот. Но дедушка Ленин, один из pr-менеджеров капитала, научил это делать с личной выгодой. А почему бы и нет?! Если такой делёж и другим на руку, и себе не во вред.
Так подумали владельцы киевского клуба «Дакота», и открыли новый зал в своём заведении. Уютно, по-домашнему, а порой и тихо будет там, но не на открытии. Да и какая тишина, когда на сцене Макс Покровский сотоварищи!
Столичную публику коллектив «Ногу Свело» совершенно не балует своими приездами, хотя Макс частенько бывает в Днепропетровске, откуда он родом, и Кривом Рогу, где группа снимает свои видеоклипы. Да и последний раз с внятным концертом ребята были в Киеве на открытии Dockers ABC.
Много пили, мало ели, пели, плясали, заказывали, отказывались, платили и соглашались, собирали, смеялись, отдавались. Ну, вот так, наверное, можно в нескольких словах охарактеризовать всю атмосферу концерта, как со стороны публики, так и со стороны музыкантов. Правда, несколько удивил состав «Ногу Свело»: за барабанами уже не было легендарного барабанщика Антона Якомульского. Как оказалось, Антон покинул команду и теперь играет на других барабанах и стучит другие ритмы в группе «Муха». Но к нашему, вашему и их счастьям звучание группы не изменилось, а драйва – хоть отбавляй. А как по-другому, да ещё и в такой группе, которая не играет на сцене, а живёт там. Макс, как всегда, выходит в народ, так сказать, и собирает деньги со словами: «Ну вот, всё сегодня и пропьём». Не брезгует и прослезиться: ещё бы – публика требует песни, которые музыканты и не рассчитывали отыграть. И выпивает прямо не выходя со своего «рабочего» места, вспоминая аккорды песни «Лысая девочка», которую он написал ещё в 1993 году:
– Вы что ещё это помните?! Нет, тут нужно выпить, я на трезвую играть её не могу.
Выпивка пришлась в тот вечер Максу по вкусу. Или вкус её прошелся по Максу, результат – припев «Лысой девочки» на украинском языке:
– Да чё вы, я не стебусь. Я же наполовину украинец, у меня мама в Днепре живёт!
Публика в тот вечер ликовала. Пусть даже не такая многочисленная, ведь особо рекламы не было, да и билеты были по 100 гривен. А как ещё быть, ведь музыканты за своё выступление берут от 7 до 10 тысяч условных. И что бы не говорили критики, о музыкальной деградации коллектива – кукиш им пролетарский! Не выдумывая сложных геометрических велосипедов, ребята валят живую музыку, которой радуют себя и всех окружающих, недаром под их песни выступают многие цирковые артисты, которые, как и «Ногу Свело», дарят людям радость и позитив.

Смотреть все фото

Элья Цыплакова
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html