Человек-паук на киевской высотке


Всемирно известный урбан-клаймбер Алан Робер (Alain Robert) приехал в Украину, чтобы открыть Всеукраинскую программу «Общение ради будущего» и покорить очередную вершину в своем списке, а именно – высотное стеклянное здание компании «Киевстар».
Работающий без какой-либо альпинистской страховки ранее, Человек-паук (так его окрестила мировая пресса) при покорении киевской высотки использовал и страховку, и специальные присоски. Такие действия экстремал объяснил тем, что поверхность здания не приспособлена для подобного ряда занятий, да и порывы ветра могут привести к фатальным последствиям.
Спешим заметить, что удивительное хобби клаймбера – это не просто удовлетворение адреналиновой недостаточности, а попытка преодолеть собственный недуг. У господина Робера серьёзные нарушения функции вестибулярного аппарата, вызывающие высотное головокружение.

Фотохроника подъема Алана Робера в Киеве

Однако, никакие порывы ветра и даже вышедшая из строя уже на первом этапе подъема одна из присосок, не помешали 45-ти летнему французу взобраться на крышу здания компании «Киевстар» за сорок минут и сразу же отзвониться жене.
После своего подъема, Алан рассказал, что никакой особой диеты он не придерживается и утром позавтракал, пусть даже не плотно, но на голодный желудок за такое бы он не взялся. А накануне вечером, он даже выпил отличного вина и отведал порцию итальянских спагетти.
Всего на счету Алана Робера более 70-ти зданий, которое француз покорил за 13 лет своей необыкновенной деятельности.

Вера Пикина

Источник: IZUM.ua
Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html