Брайан Адамс: благотворительность с рок-н-рольными корнями

Успех фильма с неудачной режиссурой и отвратительным сценарием во многом зависит от удачно подобранного саундтрека. А если отличная режиссура, плюс хороший сценарий и гармонично вписывающийся саундтрек – фильм обречён на успех. Эта судьба постигла фильм «Робин Гуд» с Кевином Костнером в главной роли. Именно после выхода  этого фильма пост-советское пространство задалось вопросом, голос какого музыканта звучит за кадром. Имя Брайан Адамс (Bryan Adams) тогда было пустым звуком. Хотя за ним уже стояла солидная история и два студийных альбома.

 

В начале своей карьеры Брайан писал музыку для группы Prism. Затем создал собственную группу, которая проникла на американский рынок с помощью совместного турне с Foreigner и двух песен, вошедших в американский Тор 20: «Cuts Like A Knife» (из одноимённого альбома) и «Straight From The Heart». Альбом «Cuts Like A Knife» вошел в американские альбомные чарты в 1983 году, на следующий год в чарты попал альбом «Reckless».

 

Первым британским хитом Адамса стала песня «Run То You» (1985), она же стала его первым американским хитом №1. В следующие пять лет многие его песни становились хитами по обе стороны Атлантики, альбом «Into The Fire» в 1987 году был продан тиражом в миллион экземпляров. Прославился Адамс и участием в громких благотворительных акциях рок-музыкантов, таких, как Live Aid и концерт в честь семидесятилетия Нелсона Манделы.

 

Потом началось покорение Голливуда. Саундтрек для «Робин Гуда», за ним – «Три Мушкетера», который Адамс записал в компании именитых музыкантов Стинга и Рода Стюарта. И хит хитов – баллада для  «Дон Жуан де Марко».

 

Но, всё же, самым коммерчески успешным альбомом можно назвать альбом «On A Day Like Today», да и отечественному слушатель он пришёлся по душе. А хиты «Cloud № 9» и «Wheh You're Gone» (последний был записан дуэтом с участницей группы SPICE GIRLS Мелани Си) долгое время не пропадали из эфиров радио и телевидения.

 

Новое столетие для музыканта началось с самого грандиозного мирового тура в его жизни, который продлился шесть месяцев.  По окончании музыкант выпустил 3 сборника, и не менее удачный альбом «Room Service».

 

Помимо своей музыкальной карьеры, Адамс также известен как один из активистов движения по борьбе с раком груди. В 1998 он совместно с супермоделью Линдой Евангелистой (Linda Evangelista) организовал в Канаде благотворительный концерт, все средства от которого пошли на строительство центра по изучению рака.

 

До сих пор Брайан Адамс является одним из самых популярных музыкантов рок-н-рольщиков 90-х. Он выпустил целую серию платиновых альбомов и записал огромное количество хитов, попавших в бесчисленное множество хит-парадов. В 2005 г. артист Впервые посетил Украину и дал концерт на главной площади столицы – Майдане Незалежности. Что из себя представляет музыкант сегодня все смогут убедится 30 ноября.

Дмитрий Ромас

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html