Бокс одним женским глазом

В этой жизни женщине нужно попробовать всё, и поход на матч по боксу тоже входит в этот список. Тем более, что под впечатлением гламурного голливудского кино о боксе, на поединках собирается высший свет и респектабельные мужчины, да и шоу обещают красочное.
Ну, вот и выбрала я ближайший, не самой последней значимости – решила посетить бой за титул «Интерконтинентального чемпиона» по версии WBA. Если это WBA вас пугает, то скажу сразу – у боксёров этих версий такое количество, что они сами в них путаются. Эти самые три буквы – аббревиатура «Всемирная Боксёрская Ассоциация».
В этот знаменательный для меня вечер на ринге должны были сражаться американец Эрик Хардинг (Eric Harding)и наш соотечественник Вячеслав Узелков. Но даже такое чисто мужское дело, как бокс, иногда сильно зависит от женщин. Заявленного американца не выпустили за приделы родины по причине неуплаты алиментов. Это известие ещё больше подогрело мой интерес.
Итак, Дворец спорта, громыхает музыка… А никакого гламура, к сожалению, нету. Но радовало наличие VIP-сектора, туда то я и направилась.
Там были Мужчины. Да, настоящие мужики, в этом я ещё больше убедилась по ходу матча. Правда, со стороны они выглядели как рота терминаторов, с удавьей пристальностью наблюдающих, как двое из их подвида  размахивают руками и бьют друг друга по лицу. Завораживает. udar.jpg
Очень хочется отметить, что бокс мне сразу показался очень дружелюбным видом спорта, так как боксёры очень часто обнимались. У меня было две версии. Первая – психологическая борьба. Тихо и на ушко: «Я тебя сейчас отдубашу. Ты выдохся, и я готов тебя положить на ринге. Неужели ты этого не понимаешь. Сдавайся!». Вторая версия: энергетическая подпитка. Правда, все утверждают, что это просто от усталости они «вешаются», но я-то уверена в своей правоте.
Скука в зале (ни громких имен, ни роскошных нарядов, ни горячих фанатов, увы, не было) вынудила меня внимательно смотреть поединок. А тут меня ждал сюрприз. В первом ряду появилась один из самых романтических и изысканных дизайнеров Украны Анна Бублик. Тут у меня родился вопрос, что же привлекло такую изысканную женщину: кровавый спорт или Виталий Козловский, с которым они сидели вместе.  А ещё оказалось, бой за титул «Интерконтинентального чемпиона» нужно ещё ждать. И чтобы разогреть публику, устраивают несколько других поединков, меньшей значимости, но не менее агрессивных. Ну и молотилово, скажу я вам.bublik.jpg
При первых каплях крови публика срывается, начинает кричать, скандировать что-то. Я почувствовала себя античной девой в амфитеатре. И так меня увлекла эта фантазия, и мысли о невыпущенном из страны спортсмене, что я и не заметила, как турнир подошёл к концу. Только на выходе я узнала, что вместо американца на ринг вышел испанец Габриэль Кампильо (Gabriel Campillo). Но как мне сказали, он продержался недолго. Наш Вячеслав Узелков, выражаясь приобретённым термином, «наказал» его, и получил красивенький пояс.
Но выводы я всё-таки сделала. Первое и самое главное: женщины на бокс не ходят, их туда водят. Второе: мужчины не любят Виталия Козловского, особенно когда он поет Гимн Украины.  Что же касается бокса… бокс как бокс, каждому свое.

Смотреть все фотографии

Катя Сухая
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html