Блог будущей мамы: о борьбе за хорошее настроение

Позволю себе начать с цитаты из моего профиля:
Если говорить в общих чертах, то, по мнению Егоровой, наиболее "труднопотопляемый" тип темперамента - сангвиники. Эти люди умеют находить интерес в жизни и повод для радости даже в самых неподходящих условиях. "Сангвиники обычно ничему не склонны придавать слишком большое значение - видимо, они и составляют основной генофонд человечества на случай различных катаклизмов", - предполагает эксперт.

Весна, девятый (финишный) месяц беременности, накопившаяся усталость, гормоны - все это сыграло свою роль в моем плохом настроении в один из прошлых выходных. Нахлынувшая на меня хандра имела все шансы усугубиться и затянуться - очень уж хотелось ныть, обижаться на весь мир и считать себя самой несчастной на свете. Руки безвольно повисли, тело упало на диван перед телевизором, мозг включил схему "ничего не хочу" - знакомо? Ага, вот и я чуть не утонула в этих эмоциях.

Вообще, смена настроения - это нормально, только психически нездоровые люди или двуличные лицемеры все время улыбаются и радостно прыгают на одной ножке, создавая свою иллюзию счастья для окружающих. Важно не позволить плохому настроению Вас поработить. Лично я почти дала себе поверить, что мир несправедлив ко мне до чертиков.

Итак, "рецепт" избавления от "позиции жертвы".


Первое - выплесните эмоции, не держите их в себе, чтобы не отравляли изнутри. Поплачьте, побейте подушку, покричите в лесу, разбейте тарелку (а то и целый сервиз - для хорошего дела ничего не жалко)...

Второе - поймите, что такое настроение мешает полноценно жить, тормозит развитие, лишает возможностей. Причем мешает только Вам, а не кому-то еще. Осознание дает много, на мой взгляд.

Третье - начать охоту! Да, охоту! Выбирайте свое оружие: метла, лук и стрелы, гранатомет, танк... И отлавливайте возвращающиеся мысли. Как только начинают одолевать, выбегайте из-за угла с веником (выскакивайте на лихом коне, размахивая шашкой, или флегматично взводите курок, прищурив один глаз) и метите их прочь, не давая вновь поселиться в голове. Переключайтесь на другое, контроллируйте.

В общем, чем раньше приступите, тем проще будет выбраться из трясины собственных мыслей. А если Вы, как и я, будущая мама, то позитивный настрой важен Вам вдвойне. Так что желаю всем хорошего настроения и солнечной погоды!


That's all folks!

Автор: Катерина Бацева

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html