Блог будущей мамы: 10 развлечений беременной женщины

IZUM.ua представляет новый блог будущей мамы Катерины.


Меня зовут Катерина, мне 29, и мы с мужем ждем нашего первенца. Оба люди активные и позитивные, так что и беременность рассматриваем именно с этой точки зрения.Я люблю путешествия, спорт, зеленый цвет, смену образов и вождение автомобиля.Рассказывать в блоге я буду о том, с чем сталкиваюсь во время беременности: о грустном и веселом, о сложностях и радостях, о полезном и интересном.


И начнем мы с развлечений для беременных женщин.


ТОП-10: "беременные развлечения"


Не секрет, что беременность вместе с ожиданием чуда вносит в жизнь и ряд ограничений. У кого-то их больше, у кого-то меньше - зависит от мнительности будущей мамы и настойчивости ее окружения.
Лично я ко всему привыкла относиться без фанатизма и не впадать в крайности, так что представляю список развлечений, которые считаю допустимыми и полезными в моем новом положении.

1. Плавание с дельфинами.
В Киеве доступно в двух местах: Дельфинарий на стадионе "Спартак" и "Немо" на ВДНХ.
Я плавала на "Спартаке" в начале беременности с дельфином и двумя белухами. Сказочные животные, потрясающие ощущения, непередаваемые эмоции. Только вода холодная.
 
p01[1].jpg

2. Роспись живота хной - мэхэнди.
Обычный живот что расписывать? А беременный -  уже другое дело, тем более, давно хотела. Заказывала услугу в магазине anabena.com.ua.


 p02[1].jpg


3. Фотосессия.
Отличный повод сохранить на память прекрасные моменты. Одна или с папой будущего малыша, все равно теплые снимки порадуют и молодую семью, и их родственников с друзьями. Я фотографировалась пока только раз, у Натальи Дауэр (тел. 050-410-56-63). Но, думаю, повторю еще пару раз — минимум.


 p03[1].jpg

p04[1].jpg

 

4. Шопинг.
Потребность в новых вещах не только для себя, но и для будущего ребенка - чем не повод пробежаться по магазинам, заглянуть на распродажи. Хоть со специализированной одеждой не всегда удавалось подобрать то, что хотелось, но и в обычных отделах легко подобрать что-то свободное и красивое для растущего живота. Как, например, это платье из Moda Polska.

 

 

 

 

 
5. Прогулки в парках.
Для беременых свежий воздух - лучшее лекарство от всего. Да, погода сейчас не самая подходящая, но все равно стало больше поводов выбираться с мужем дышать кислородом, изучать окрестные парки и скверы.

p05[1].jpg
 
6. Новое хобби.
Почему бы сейчас не освоить рукоделие? Лично я делаю украшения (aygen.ru). Можно вышивать крестиком, шить вещи, расписывать бутылки, вязать, валять из шерсти, заниматься декупажем... Кто знает, какой талант Вы в себе откроете? При нынешнем ассортименте мастер-классов, освоить что-то - не проблема.

p06[1].jpg

7. Спорт.
Все время откладывали, как и я? Так вот, теперь самое время наверстывать! Я пошла на йогу для будущих мам в "Дом Йога" на Дружбы Народов. Теперь не представляю, как можно прожить неделю, не встав на голову. Масса полезного: физические упражнения, готовящие мышцы и скелет к родам, помогающие ребенку правильно расположиться, являющиеся профилактикой популярных "беременных болячек"; дыхательные упражнения и медитации. Не представляю, как я раньше без этого жила.

8. Отпуск с путешествием.

Как чудесно было откисать в бассейне в Турции, пока муж полировал склоны сноубордом, временно мне недоступным. Персонал был особенно приветлив и вежлив. А муж временами присоединялся ко мне в зоне отдыха.

p08-1[1].jpg

Полезно съездить и в санаторий "Жовтень", который, кстати, является бесплатным для будущих мам Киева, если собрать и подать нужные документы.

p08-2[1].jpg
 
9. Аквапарк.

Конечно, с горок кататься я не полезу, но с удовольствием поплещусь в воде в компании друзей. Надо будет выбраться на выходных в новый аквапарк.


10. Выставки, галереи.

Учеными давно доказан факт, что будущая мама, созерцающая приятные образы, тем самым положительно влияет на будущего ребенка. С. Гроф и ряд других исследователей утверждают, что с 50 дня жизни у плода появляется возможность воспринимать и запоминать зрительные образы, полученные матерью.
Я пока никуда не сходила, но посещу непременно. Пока любуюсь яркими работами художника Юрия Петренко, развешенными на стенах квартиры.

p10[1].jpg
 
Сюда же, пожалуй, можно отнести посещения филармонии и концертов классической музыки, но я не большой любитель подобных мероприятий, а шумные концерты временно откладываются на потом.

Вообще, беременность — не повод закрыться в квартире. Нам лично не помешало отгулять в этом состоянии свадьбу друзей и несколько дней рождений, да и просто походы в гости не стали реже. Так что не спешите налагать табу, развлекайтесь, пока есть время.

Автор: Катерина Бацева

Источник: IZUM.ua

Читать также

OlhaK 19 апреля 2012, 19:53 #
+1
Не согласна! Беременность - это бескрайнее поле новых возможностей. Когда, если не в беременность, можно уделить время себе, своему развитию и внутреннему миру?
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html