Бильярд. Игра в стиль

Игра на бильярде всегда ассоциировалась с безупречным стилем. Гладкие шары, зеленое сукно, таинственный полумрак и отточенные движения искусных игроков вызывают не только восхищение, но и страх.

Как не ударить в грязь лицом и соответствовать стилю? Достаточно соблюдать несколько общепринятых правил.

Запомните, бильярд не терпит суеты и поспешности, а потому прежде чем взять в руки кий, обязательно снимите верхнюю одежду. Широкая куртка и тяжелое пальто не только дискредитируют вac в глазах общества, но и помешают вам, как следует сконцентрироваться, и к тому же вполне могут испортить игру, случайно задев шары на столе.

Не надо нервничать, игра - это всего лишь игра, и ничего больше. Но, если все-таки чувства берут верх, не стоит выдавать свое беспокойства, и тем более зондировать противника пристальным взглядом или смотреть под руку, именно в тот момент, когда он целится. Это не лучшим образом, скажется на мнении других о вашей выдержке и воспитании. Также плохо будет воспринято, если вы станете отвлекать партнера разговорами или нависать над столом. Лучше дайте противнику спокойно сделать свой удар, пусть его повергает в уныние ваша игра, а не психологические способности.

Терпение, терпение и еще раз терпение! Дождитесь, пока шар, посланный противником, не остановится и четко не зафиксируется на каком-либо местоположении, а не кидайтесь с победными криками делать свой удар.

Момент, когда шар катится по столу, вообще достаточно напряженный, ответственный, поэтому не стоит в это время рассказывать свежий анекдот или спрашивать про погоду, вы можете остаться не понятыми.

Уважайте не только себя, но и других игроков. Не стоит пристально наблюдать за игрой посторонних людей. Свои советы в этом случае также лучше оставить при себе. Если же вы все-таки заинтересовались тем, что происходит за соседним столом, правильнее будет наблюдать за развитием событий издалека и деликатно, никак не обращая на себя внимание.

И еще. О скромности. Мастерство проявляется в партии, но нe дo и нe после нее. Ваши "рыбацкие" рассказы несомненно уместные в кругу друзей, в лучшем случае, вызовут усмешку, а в худшем раздражение у мало знакомых игроков. Ведь давно известно, что оценка сторонних наблюдателей значительно эффективнее создает нужный вам имидж, чем дифирамбы самому себе. И, упаси бог, кого-нибудь чему-нибудь учить. Если, конечно, к вам за этим не обратились.

Не судите об уровне игрока по его одежде и манерам. Это далеко не показатель. Будьте осторожны: некоторые так зарабатывают. Знание того, что, профессионал, как правило, играет собственным кием, вероятно, поможет вам более правильно идентифицировать истинный уровень партнера.

Даже если, не смотря, на все наши предостережения вы не смогли избежать ошибок - не отчаивайтесь, а просто примите к сведению. Помните, уважения заслуживает не тот, кто никогда не ошибается, а тот, кто умеет признавать свои ошибки.

Источник: bilyardia.ru

Katty22 11 ноября 2013, 16:42 #
Обожаю бильярд, отличная игра!

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html