Анатомист Элис Робертс создала идеальное тело человека

MF5B9959.jpg


Элис  всегда полагала, что тело человека – очень неудобное для жизни и требует ряда изменений. Она создала идеальное тело, которое, по ее мнению, сделает жизнь человека комфортнее и продолжительней.  

За основу она взяла свое 44-летнее тело. 

Глаза. Анатомия глаза человека далека от совершенства, гораздо лучше глаза осьминогов. Чтобы отвечать строению глаз моллюсков, наши глаза должны стать гораздо больше.

Уши. Мы теряем слух с возрастом, поэтому Элис предлагает большие кошачьи уши, вместо тех, что есть у нас сейчас.

Дыхательные пути ученая хочет отделить от пищевого пути, чтобы избежать удушья. А для эффективности дыхания необходимо позаимствовать анатомию легких у птиц. 

Сердце. Наше сердце – ненадежно, поэтому оно так быстро останавливается при инфаркте. Другие животные, включая собак и морских свинок, имеют множество связей между артериями. Их сердце более крепкое.

Позвоночник шимпанзе означает сокращение поясничного отдела с пяти до четырех позвонков и создание подвздошных крыльев таза, чтобы еще больше стабилизировать позвоночник. "Я жертвую своей талией здесь, но думаю, что биомеханические преимущества стоят того", - говорит ученая.

IMG_0760.jpg

Роды. "Когда я спросила, что люди хотели бы изменить в своих телах в Twitter, это был чрезвычайно популярный ответ! Наши дети с большими головами могут сделать роды сложными для некоторых. Но что, если бы мы эволюционировали от сумчатых – от животных, которые очень рано рожали своих детей, а затем держали их в сумке, пока они не были готовы к независимости от матери?" – пишет Элис.

Ноги. "Я черпаю вдохновение у страусов, которые являются двуногими, как и мы, но очень хороши в беге. Мышцы двигаются ближе к центру тела, оставляя ноги легкими в движении. Большие сухожилия обеспечивают амортизацию", – объясняет Робертс.

MF5B9911_1.jpg

Кожа. "Я бы хотела кожу, которая могла мгновенно меняться между бледными и темными оттенками. Тогда в британскую зиму я смогу производить достаточное количество витамина D, одновременно переключая цвет кожи в летнее время или путешествуя по тропическим странам". 

Источник

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html