Алена Корнеева: 9 с половиной недель на пути к мечте в «Made In Ukraine»

 Не успели финалисты «Шоу №1» насладиться вкусом успеха, как корреспондент IZUM.ua оказалась рядом для того, чтобы читатели портала первыми узнали все подробности о нашумевшем конкурсе! О них нам рассказала Алена Корнеева, капитан «Made In Ukraine», - группы, которая вышла в финал и заняла 3 место на «Шоу №1» на телеканале «Интер».

 

Алена, благодаря участию в Шоу тебя знают и любят зрители со всей Украины! Как ты попала на сцену?

Просто пришла на кастинг (смеется). «Made In Ukraine» - не первое мое шоу. До этого я принимала участие в вокальном конкурсе «Народна Зірка».

И тоже стала финалисткой.

Точно. Сцена – мое призвание, я не могу жить и дышать без нее.

А ведь раньше ты работала администратором салона красоты. Как тебе удалось найти себя и преодолеть страх перед такими глобальными переменами в своей жизни?

На самом деле, это было похоже скорее на сказку. Я действительно работала администратором в одном из лучших салонов красоты в центре Львова. В один прекрасных день приехала съемочная группа, и меня забрали на «Народну Зірку». С этого момента моя жизнь действительно переменилась. После был национальный отбор на «Евровидение» и мой сольный альбом «Краще - тобi».

 

Алена Корнеева

 

В лучшую сторону изменилась, надо полагать?

Еще бы! Сбылась моя самая большая мечта – я пою на большой сцене!

Алена, поделись с нашими читателями секретом успеха: как пройти кастинг на вокальном конкурсе? Что повлияло на мнение Филиппа Киркорова?

Если честно, этот кастинг был для меня шоком!

Почему?

Я знаю о своих вокальных данных, но я также знаю, что не вписываюсь в общепринятые стандарты сценической внешности. Я отнюдь не худышка (смеется). Филипп Бедросович при мне сказал предыдущей участнице: «Для того, чтобы попасть в Шоу, тебе необходимо похудеть!» Я услышала это и решила даже не заходить. Девочка была намного стройнее  меня.

И, все же, ты зашла?

Конечно, я простояла в огромной очереди около 10 часов. Не в моих правилах отступать в последний момент.

Итак, каков же был вердикт Киркорова и Ани Лорак?

Голос – супер, харизма есть, только нужно чуть-чуть поправиться.

Что?!

Именно это и стало для меня шоком! Это потом я узнала, что меня включили в состав группы, где все участницы имеют пышные формы, а в тот момент думала, что они шутят!

 

Ани Лорак, Филипп Киркоров, Made in Ukraine


Алена,  в чем все-таки соль, главная «фишка» группы «Made In Ukraine»?

Изначально идея была сформировать неформатную группу из настоящих украинок, которые поют не хуже раскрученных длинноногих звезд шоу-бизнеса. Полненькие хохотушки-веселушки ведь тоже имеют свои прелести!

И у вас это получилось – вы так полюбились украинским зрителям и жюри, что заняли призовое третье место. Такое впечатление, что вы сплоченный профессиональный коллектив. Вы знали других участниц раньше?

Ни одну участницу группы «Made In Ukraine» я не знала до Шоу. Мы все познакомились на сцене.

 

Made in Ukraine

 

Ничего себе! Как же вам удалось поладить между собой?

«Made In Ukraine» действительно состоит из ярких творческих личностей, у каждой из нас свое видение того, как лучше двигаться и петь. Однако мы с самого начала осознавали, что мы единая команда, что с первого дня вместе движемся к победе. Кроме того, у нас был замечательный творческий руководитель Дима Шуров. Я уверена, что с ним любой коллектив стал бы дружным! Он так нам помогал, сам делал аранжировки и все время находил отличные творческие решения для наших номеров. 

И, тем не менее, ходят слухи, что одну участницу вы дружно изгнали из состава «Made In Ukraine»…

Ничего подобного! Из «Made In Ukraine» Люда Зимборская ушла сама, когда поняла, что участие в Шоу требует колоссального напряжения и упорной работы над собой. Представь себе – на подготовку песни отводилось меньше недели. За это время нужно было выучить не только вокальную партию, но и движения. И довести это все до совершенства. А своего выхода на репетиции мы ждали по 7-8 часов.

Должно быть, эти условия вас здорово закалили! А как складывались отношения с другими участниками проекта?

Мы были как одна семья! Все друг другу помогали, вместе переживали взлеты и падения, вместе плакали и смеялись. Больше всего мы, кстати, подружились с ребятами из группы «Призраки Оперы» и «Нереальные пацаны» .

 

Made in Ukraine

 

А как же конкуренция? Неужели не было?

Когда вокруг такие замечательные яркие люди, все воспринимается по-другому! Мы с девочками чувствовали себя частью грандиозного проекта, в котором не было ни проигравших, ни победителей.

Неужели между вами не было ссор, каких-нибудь разногласий? Взять хотя бы таинственные злоключения участников группы, которые, якобы, произошли из-за порчи, наведенной Радой Матвиенко… 

Всякое было, конечно, но я сейчас говорю о глобальном  отношении друг к другу. Мы стали такими родными за эти девять с половиной недель!

Шоу длилось девять с половиной недель?! Это число просто обязывает к шокирующему событию! Что-то все-таки произошло!  Алена, признавайся!

Было кое-что (смеется). Гаспарян поставил «Made In Ukraine» низкую оценку за тот номер, где мы все переоделись невестами. Это было так обидно, что я упала прямо на сцене.

Тебе стало плохо?!

Я сделала это нарочно! Мы с девочками накануне поспорили, что если этот номер не оценят по достоинству, то я упаду.

А не страшно было симулировать сердечный приступ в прямом эфире на телеканале «Интер»?

Меня не смущают такие мелочи (улыбается). Кстати, когда я упала, Гаспарян поднял  табличку с «десяткой». Жаль, что этого не показали! Хотя, если честно, Гаспарян был объективен, и я благодарна ему за те уроки, которые он нам преподал. Его оценки  для «Made In Ukraine» дорогого стоят!

 

Made in Ukraine

 

Правда ли , что за время участия в Шоу ты сильно потеряла вес?

О, да! Мы так усердно работали, что многие из нас значительно похудели. Лена сбросила 15 кг, я – 7, а остальные по 5-6. Спасибо Шурову – он привозил нам витамины и колбасу.

Колбасу понятно, для чего – для профилактики гриппа, но вот витамины зачем? (смеется) Алена, теперь, когда Шоу позади, останетесь ли вы группой? Что «Made In Ukraine» планирует делать дальше?

Конечно, останемся! Мы жить не можем друг без друга! На днях мы будем участвовать в съемках клипа на песню Димы Шурова, а потом – тур по Украине!

 

Алена Корнеева, Made in Ukraine

 

Здорово! А на праздники время у вас останется? Скоро Новый Год все-таки. Как будешь отмечать?

Я никогда не успеваю подготовиться к Новому Году! 31 декабря скупаю в еще открытых львовских магазинах все, что осталось. Поэтому мои подарки сумасшедшие! Еще люблю дарить друзьям по елочной игрушке, всем разные. На самом деле, для меня больший праздник – 19 декабря, День Святого Николая. Мы с львовскими музыкантами посещаем детский «ОхМатДет» и больницу, где лежат дети, больные лейкемией. Мы выступаем, дарим деткам подарки – игрушки, вещи от известных артистов. Кстати, многие артисты идут нам навстречу, поэтому мы уже планируем проводить акции всеукраинского масштаба.

Алена, получается, что для тебя новогодние праздники – скорее время, когда ты заряжаешь позитивом окружающих, так ведь?

Конечно! Я периодически представляю, как здорово было бы провести  Новый Год дома в пижаме перед телевизором, только это не для меня.

Почему нет?

Я – активный человек, всегда в движении. Я же через пять минут сидения перед новогодним голубым экраном убегу к друзьям и устрою сумасшедшее веселье!

 

Made in Ukraine

 

Алена, где ты любишь потусоваться с друзьями во Львове?

Я обожаю «Світ кави» - там столько сортов кофе, и каждую неделю появляются какие-то новинки.

А в Киеве есть любимые кафешки?

Конечно! Это «Древний Киев» и «Чайкофф» на Ярославовом Валу. Там уютно, по-домашнему как-то. И еще обожаю суши!

Алена, и в завершение расскажи нашим читателям о том, что все-таки надо сделать, чтобы добиться такого ошеломляющего успеха?

Верить в себя и помнить, что каждый из нас уникален, другого такого нет. И настроиться на позитив! Благодаря «Шоу №1» я не только осуществила свою давнюю мечту, я еще встретила прекрасных друзей. Самое главное – это то, что теперь мы есть друг у друга! 

 

 

Беседовала Наталья Максимец, специально для IZUM.ua

Читать также

OlhaK 23 ноября 2011, 17:24 #
очень радует, что люди стали понимать, что красота бывает разной, а не только модельной
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html