Аэрография

Аэрографии вокруг немного, даже в большом городе. Зато если попадается талантливо расписанная машина или мотоцикл – просто замираешь на месте, настолько реалистично и ярко выглядят рисунки. Можно сказать, что с появлением аэрографии изобразительное искусство обрело третье измерение.

Cчитается, что этот вид  сюрреальной живописи возник в 1876 году, когда американский художник, изобретатель и бизнесмен, Френсис Эдгар Стэнли, изобрел аэрокисть. Он хотел распылять таким образом акварельные краски, чернила и даже основу для цветных карандашей. Стэнли хотел усовершенствовать свою технику рисования, и действительно, использовал свой распылитель в работе.

 



Но другие люди этой аэрокистью так никогда и не воспользовались  – зато спустя три года Абнер  Пилер из Айовы создал первый прообраз современного аэрографа. Он изменялся и дополнялся множество раз, пока не стал идеальным. В 1886 году была открыта первая художественная школа с уклоном в аэрографию. В 1920-х годах в Америке первые автомобили были расписаны c помощью этой новой революционной технологии.



Сначала на машинах рисовали цветочки, лошадей, искры или просто номера. Чуть позже техникой заинтересовались гонщики – их болиды украшали логотипы, эмблемы и изображения наград и призов. Теперь спортивные машины полностью покрыты логотипами спонсоров. Только сейчас аэрографию в этой области не используют – легче напечатать логотип спонсора на стикере. Разве что название брэнда все еще рисуют с помощью аэрографа.

Потом пришла мода на изображения  животных и птиц в движении. Повезло американцам - Европа узнала о существовании нового удивительного вида искусства только в 1980-х годах. А в наши дни это полноценный вид искусства с той разницей, что художник использует не полотно, а любые поверхности, и прежде всего автомобили. Это могут быть мобильные телефоны, компьютеры, сноуборды, велосипеды, мотоциклы, шлемы, холодильники и даже мебель. Устоять перед талантливой аэрографией невозможно – это делает любую вещь уникальной и передает ей часть вашего характера.



Как инструмент, аэрограф действительно уникален тем, что позволяет рисовать тонкие линии или распылять краску тончайшим слоем, работая над тенями.  При этом учиться технике аэрографии – одно удовольствие. И для этого не обязательно уметь рисовать! Достаточно иметь страстное желание и терпение - начать можно с более простых рисунков, и использовать трафареты. Ну и опытного художника-преподавателя. Все получится просто прекрасно! Проще всего организовать первый урок с помощью службы подарков-впечатлений Smi)e  – они уже выбрали лучшую школу и проверенных преподавателей, вам нужно только выбрать удобное время.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html