5 неожиданных фактов о рекламе, которые вас поразят

Реклама преследует нас везде – в метро, дома по телевизору, в Интернете. Иногда кажется, что весь мир - сплошная реклама, а люди, которые ее придумывают - коварные психоаналитики, которые хотят зомбировать наш мозг.

 

Мы составили рейтинг из 5-ти самых неожиданных фактов о рекламе, которые удивят и поразят вас.

 

реклама_1


Читайте также : Сергей Лазарев перевоплотился в Юрия Антонова

 

$500 миллиардов в общей сложности каждый год тратят компании на рекламу в мире. К слову, как пишет vz.ru, директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на одной из конференций сообщил, что объем мирового рынка наркоторговли оценивают в сумму от $500 до $800 миллиардов. То есть, компании тратят на рекламу сумму равносильную минимальному наркообороту в мире?!

 


реклама_2

 

Читайте также : Россияне назвали Санту Димопулос ходячим сексом

 

Помните эти завораживающие кадры, особенно в жаркую погоду, когда прозрачные кубики льда окунаются в еще более прозрачную воду? И вы представляете себе, какие они холодные и приятные… Ничего подобного! Все это обман рекламы! На самом деле, чтобы снять подобную рекламу используют не настоящие кубики льда, а бутафорию из акрила. Подумайте, сами: раскаленные софиты расплавят любой лед в считанные минуты.

 


реклама_3


 

Обращали ли вы внимание на время, которое показывают роскошные дорогие часы в печатных рекламах или в ТВ-роликах? Эти часы всегда показывают одно и тоже время - 10 часов 10 минут. Ответ вас поразит - такое расположение стрелок напоминает улыбку, а это в свою очередь психологически влияет на зрителя, который начинает воспринимать рекламу более позитивно.

 

реклама_4


 

Думаете, аппетитные курочки в рекламе всегда были такими аппетитными и сетуете на то, что у вас никогда такая не получается дома? Неудивительно, вы же не фуд-стилист! Над рекламой еды трудятся особые декораторы –фуд-стилисты! Их главные инструменты: клей ПВА, нитки, иголки, краски. Именно благодаря этим ингредиентам курица получает золотистую корочку, аппетитную форму. И не иначе. Точно также происходит с роскошным борщом в рекламе, свежим салатом и другими блюдами, от которых взгляд не отвести в рекламе.

 реклама_5

 

Принято считать, что Швеция стала первой страной, где в рекламе показали гомосексуальную пару. В 1994 году шведы увидели видеоролик мебельного магазина IKEA, где двое мужчин, изображающих пару, гуляли по магазину в поисках обновок для своего общего дома.

Читать также

kikop 29 августа 2016, 21:05 #
про гомосексуалистов не понятно где неожиданный факт
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html