3 сказки для туриста: Океания, Африка, Латинская Америка


Чтобы получать настоящие эмоции, нужно постоянно открывать что-то новое. И в работе, и в отношениях, и… в отпуске. Последнее время на картах туристических операторов постоянно появляются новые неизведанные маршруты. И проходят они не через Европу, а гораздо дальше…

Подводный мир Палау
Архипелаг Палау, расположенный в Тихом океане, стоит первым в списке Подводных Чудес Земли.  В лабиринтах знаменитых коралловых стен обитают гигантские морские черепахи, скаты и акулы. Зацепившись за стену с помощью специального оборудования, турист запросто может их сфотографировать.
Славится Палау и уникальным Озером Медуз. Прозрачные чудища окружают купальщика со всех сторон, но опасаться их не стоит. В озере нет хищников, поэтому умение защищаться у медуз исчезло.
В свое время у берегов архипелага потерпели крушение десятки кораблей. А сегодня увидеть убранство галер, яхт и каравелл может каждый отдыхающий. Достаточно нырнуть в специальном месте захороненных суден.
Наиболее любимые туристами части архипелага – острова Аракабесан, Карп, Корор, Малакал.
Средняя цена за 10 дней в океанском раю составляет от 3 до 4,5 тысяч долларов в зависимости от категории отеля.

… в Африку гулять?
Помните детскую сказку об Африке, Бармалее и речке Лимпопо? Так вот, в этой истории речь идет о холмистой и опутанной реками Зимбабве.  Большую часть страны занимает зона саванны со всеми выскакивающими прелестями вроде слонов, антилоп, жирафов и крокодилов. Повстречать всю эту живность, понаблюдать ее повадки и даже познакомиться можно в национальных парках.
Открывает туристам свои прелести знаменитый водопад Виктория.

zim_0.jpg

Шум водяного чуда слышен за 20 км до стихии! А за водопадом бурлит прихотливая речка Замбези. Место их соседства с Викторией считается одним из лучших мест для экстремального рафтинга.
Найдут отдых по душе и любители архитектуры и истории. Помимо многочисленных музеев и соборов, туристы могут исследовать останки одной из древнейших цивилизаций – Монопотапа. Уникальных каменных сооружений, доживших до наших дней, насчитывается больше 400.
Средняя цена 10-дневного тура в Зимбабве составляет около 5 тысяч долларов. А останавливаться туристы предпочитают на курортах Хванге, Манапулс, Хараре, Булавайо.

Кубинские контрасты
На Кубе бушует океан, рассыпается золотистый песок, а по улицам ездят… советские автомобили. Но от политических взглядов господина Фиделя Кастро Куба не стала менее яркой и интересной. Даже наоборот.

Cuba1.jpg

Приехав в латиноамериканскую сказку, вы можете не только накупаться и поправить здоровье, но и увидеть массу интересного. Так, любители культовых кубинских сигар могут отправиться в Пищаль-дель-Рио, прямо на фабрику по их произведению. Фанаты скорости – поучаствовать  в экстремальных сафари, а дети природы – отправиться в крокодиловый питомник Калета Буэна или заповедник прекрасных орхидей в Сороа. К Вашим услугам зажигательные ритмы кубинского латино, страстные танцы, постоянные шоу и карнавалы.
Среди курортов славятся Варадеро, Санта-Мария, Койо-Коко. Само проживание обойдется в 300-700 долларов; авиаперелет – около 1 тысячи долларов.

Ольга Черныш

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html