19-20 мая пройдет десятый фестиваль вина Kyiv Food and Wine Festival

Kyiv wine food festival.jpg

19-20 мая на столичной ВДНХ пройдет юбилейный 10-й фестиваль вина Kyiv Food and Wine Festival, который соберет в одном месте 22 украинские винодельни и 9 представителей стран Нового и Старого света, положит начало создания винной карты Украины и продолжит реализацию своих главных миссий – развитие винной культуры в Украине и развитие украинского виноделия. 

Команда фестиваля каждый год уделяет большой акцент поиску новых имен в украинском виноделии. Десятый фестиваль не станет исключением. Среди новых участников будут виноделы из Киевской, Винницкой, Николаевской, Кропивницкой областей и Закарпатья. Также будут новые участники из Грузии и Молдовы. На винном маркете будет представлено 13 малых украинских виноделов и 9 именитых украинских брендов, а также 9 представителей вин Нового и Старого света.

фото 3.jpg

 

Одним из важнейших проектов Kyiv Food and Wine Festival в 2018 году станет создание винной карты Украины, которая положит начало развитию нового витка винного туризма Украины. Цель проекта – показать потенциал украинского виноделия и создать винный маршрут, проехавшись по которому любой желающий сможет открыть для себя винную Украину. Показать украинское виноделие изнутри и позволить каждому желающему к нему прикоснуться. Детали совсем скоро будут доступны на сайте: www.wineroad.in.ua

Создание вина - самое настоящее искусство, именно поэтому тематикой 10-го фестиваля станет искусство, а каждый гость, прогуливаясь с бокалом вина по фестивалю, сможет наслаждаться прекрасным. Будут арт-инсталляции и целый павильон современного искусства, живые выступления музыкальных групп и много развлечений.

Гостей десятого фестиваля вина ждут новые и давно любимые развлечения:

1. Зона искусств.


2. Фуд-корт.


3. Устричный баттл. В отдельной зоне пройдет настоящий баттл по открытию и поеданию нескольких сотен украинских устриц, и станет ясно, кто же в этом городе умеет открывать устрицы быстрее всех! Экспертом в устричных баталиях выступит Андрей Пигулевский, основатель первой украинской устричной фермы «Устрицы Скифии». Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех! Тех, кто не умеет открывать устрицы, с удовольствием научат на месте организаторы, это проще, чем кажется на первый взгляд.

фото_4.jpg


4. Четвертый винный забег Kyiv Wine Run. Маршрут винного забега пройдет через территорию ВДНХ. На маршруте участников будут ждать разнообразные винодельни, которые будут наливать вино каждому желающему. Также на территории забега будут пит-стопы, где можно будет подкрепиться фруктами и другими углеводами. По итогам забега будут определены трое победителей среди женщин и трое среди мужчин, которые получат приятные подарки: 1-е место - поездка на двоих на винодельню + ящик вина, 2-е место - 2 ящика вина, 3-е место - ящик вина. Изюминкой забега станет костюмированный дресс-код. По итогам соревнования будут определены 3 лучших костюма, которые тоже получат подарки от партнеров за самый яркий образ в винном забеге Kyiv Wine Run:


5. Уже традиционной станет «Неделя вина», которая пройдет в преддверии Kyiv Food and Wine Festival. «Неделя вина» – это ряд лекций и дегустаций от украинских сомелье, амбассадоров винных брендов и виноделов, которые проходят в винных барах, ресторанах, кофейнях ровно за неделю до старта фестиваля. В винных барах Киева, Одессы и Львова будут специальные предложения по вину для всех гостей.

 

фото1.jpg


6. UWINES AWARDS - определение лучшего украинского вина. В рамках "Недели вина" и на самом фестивале в слепых дегустациях профессионалов и любителей будет выбрано и награждено лучшее украинское вино и игристое вино Украины. Все дегустации и для экспертов, и для любителей в рамках "Недели вина" пройдут в винном баре "Like a Local's".


7. Винный лекторий. Дегустировать вино - это искусство и то, чему может научиться каждый! В рамках десятого фестиваля будет работать винный лекторий с лекциями от лучших украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов.

 

фото 5.jpg

 

При входе на фестиваль каждому гостю вручат винный гид, помогающий разобраться в вине, и фирменный фестивальный бокал в подарок.

Следить за новостями фестиваля можно во встрече

Стоимость входа на десятый Kyiv Food and Wine Festival составит 80 грн при покупке онлайн, 100 грн на входе.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html