10 вещей, которые стоит сделать в Венеции. Авторская колонка агентства путешествий "Ногивруки"

На вопрос "Какой самый романтичный город?", 60% населения ответит "Венеция." Множество каналов, поющие гондольеры, атмосфера – все это делает этот город любимым местом пар. 


10 вещей, которые нельзя пропустить в Венеции:


1. Покататься на гондоле. Удовольствие не из дешевых, стоимость 60 – 150 евро, в зависимости от того, в каком месте Венеции Вы находитесь.

poiu.jpg

 

Советуем отойти подальше от площади Сан Марко. Это удовольствие стоит того. Во-первых, гондольер покатает Вас по отдаленным улочкам города, куда обычно не забредают туристы-пешеходы, да и не могут, потому что вместо улицы там каналы. Вход в дома прямо с водного транспорта. Во-вторых, если Вам повезет, то гондольер споет Вам очень красивую итальянскую песню, а потом еще и сфотографирует на память.

 

gondoli.jpg


2.    Устроить необычный шопинг – купить украшения из венецианского стекла. Они очень красивые и изящные, и они такие разнообразные, что каждая найдет себе что-то по душе.

 

kamni.jpg


3.    Купить себе или в подарок венецианскую маску. Если не хотите большую, то можно купить магнит на холодильник в виде маски.

 

mask.jpg


4.    Покормить голубей на главной площади города – Сан Марко. За 1 евро покупаете горсть кукурузы и голуби у Вас на руке, на голове, на ноге гарантированы. Только и успевайте фотографировать.

 

birds.jpg


5.    Объесться мороженным в одном из уютных кафе. Такого мороженного больше нет нигде в мире.

 

ice_cream.jpg


6.    Побродить по улочкам в отдалении от центральных достопримечательностей. Там протекает совсем другая повседневная жизнь: выливающая мусор прямо в канал хозяйка, играющие в мяч дети, отдыхающие гондольеры.

derevo_3_1.JPG


7.    Посетить Дворец  Дожей. У Вас на пути станут огромные очереди, но советуем их отстоять и посмотреть на место, где заседал Большой совет, а также работал Верховный суд и тайная полиция.

italy.jpg


8.    Купить венецианское кружево. Его до сих пор изготавливают вручную на острове Бурано. Удовольствие не из дешевых, но всегда можно просто поглазеть.

пункт 8.jpg


9.    Отправиться на остров Торчелло. Он очень отличается от остальной Венеции. Это почти безлюдный остров, на котором живут несколько десятков рыбаков. Здесь находятся заброшенные церкви, в которых, тем не менее, очень приятно находиться, и местами все еще ведутся раскопки.

пункт 9 вариант 3.jpg

пункт 9 вариант 4.jpg


10.    Поцеловать любимого под мостом вздохов. Вообще, история этого моста совсем не романтична, но туристы уже привыкли так делать.

пункт 10 вариант 3.jpg

 

Ногивруки и в Венецию!

Профессиональные путешественники, агентство путешествий «Ногивруки». 

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html