10 вещей, которые стоит сделать в Вене. Авторская колонка агентства путешествий "Ногивруки"

Вена – город искусства и музыки. Это город, куда хочется возвращаться снова и снова, и каждый раз можно находить для себя что-то новое. Для каждого человека Вена своя, неповторимая, таинственная и другая. Этот город заставляет сердце на секунду остановиться, чтобы прислушаться к музыке, которая неуловимой нитью проходит сквозь дома.

10 вещей, которые стоит сделать в Вене, чтобы почувствовать незабываемую атмосферу города.


1. Посетить Венский Бал. Как раз с февраля начинается сезон. И не стоит бояться, что это дорого. В городе проходит более 300 балов. В зависимости от того, где проходит бал, цены варьируются от сотен до тысяч долларов.  Выбираем тот, что нам по душе и позволяем себе почувствовать себя принцессами, которыми мы считали себя в детстве. А что изменилось?

bal.jpg

 

2. Попробовать венские колбаски. Различные вариации на тему можно найти в любом переулке города. Они очень вкусные и часто смешные. Например, длинная колбаска и маленький хлеб - только чтобы удержать само лакомство.

vienna.jpg

3. Почувствовать себя в роли дирижера оркестра. Это можно сделать в Музее Музыки. Кроме этого у Вас будет возможность записать свой диск с мелодией, послушать звуки Бродвея, даже туалета, сфотографироваться со звездой любимого композитора и многое другое.

vienna2.jpg

 

4. Купить конфеты Mozart в подарок друзьям или родственникам. Сами много не кушаем - после колбасок надо быть осторожными с  калориями. Нельзя сказать, что здесь конфеты намного дешевле, но все же это именно то, что стоит привезти из Вены, как сувенир.

choco.jpg

 

5. Устроить шопинг на блошином рынке. Лучше всего приходить сюда в 06:00, чтобы успеть ухватить что-нибудь интересненькое. Рынок Kettenbrückengasse (Naschmarkt), как блошиный, работает по субботам.

rinok.jpg

Стоить заметить, что ближе к закрытию цены начинают опускать, чтобы избавиться от ненужных вещей. Кроме того, в Вене есть множество блошиных рынков, даже ночные, но именно Kettenbrückengasse  достоин особого внимания туристов.

rinok2.jpg


6. Выпить венский кофе. Что это такое, никто в местных заведениях не знает, но удовольствие от посещения местных баров и кафе неописуемое: приятные люди, своеобразная атмосфера и кофе. Раз пьем кофе в Вене, значит он венский.

cafe.jpg

7. Посетить музей Моцарта. Это дом-музей, в котором жил Моцарт. Здесь у Вас будет возможность посмотреть на разгульную жизнь композитора, послушать его музыку, а также купить множество сувениров.

56.jpg


8. Попробовать шницель. Вкус знаменитого венского блюда просто неописуемый. Это большого размера тонкий шницель из телятины, который часто превышает размер самой тарелки.

Туры в Австрию

snizel.jpg


9. После обеда самое время прогуляться по Венскому лесу, популярному благодаря вальсу «Сказки Венского Леса» Иоганна Штрауса-сына. Это экологически чистое место расположено в самой Вене, где Вы сможете отдохнуть от суеты и насладиться спокойствием, тишиной и историческими и архитектурными памятниками.

park.jpg

 

10. Посетить Дом Хундертвассера. Работ знаменитого архитектора в Вене много, но самым популярным является дом по адресу Kegelgasse 37-39. Работы его очень отличаются от общей архитектуры города, но отлично в нее вписываются. Представить себе город без этих домов уже невозможно.

п.jpg


Вена прекрасна, идеальна и неповторима. Это город, в котором наибольшее количество памятников архитектуры на квадратный метр. Ее стоит увидеть, чтобы влюбиться раз и навсегда.


Ногивруки в Вену!

Профессиональные путешественники, агентство путешествий «Ногивруки». 

 

Авиабилеты Киев - Вена

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html