10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке. Авторская колонка агентства путешествий "Ногивруки"

Есть замечательный город, в котором зимой ходят в летних босоножках, а летом в шикарных шубах. Он завораживает своей изящностью, манит неповторимостью и остается в сердце навсегда. Именно поэтому в Нью-Йорке хочется попробовать и увидеть все по максимуму. И для того, чтобы ваша поездка в этот город была наиболее интересной и насыщенной, мы составили список из 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Нью-Йорке.


Проверено личным опытом и одобрено туристами.


1. Посетить Empire State Building. Знакомство с Нью-Йорком стоит начать с посещения именно этого здания. Вид города с высоты птичьего полета впечатляет. Это, ставшее символом города, самое высокое в Нью-Йорке сооружение было построено 1931 году, когда славяне еще жили мазанках и деревянных домах.

Наиболее впечатляющий вид, конечно, будет вечером, когда загораются окна во всех небоскребах города. В каменных джунглях Нью-Йорка крайне сложно заблудиться, потому что все мы его знаем по таким фильмам, как «Секс и город», «Друзья», «Завтрак у Тиффани» и «Нью-Йорк, я люблю тебя», но если все же такое случилось, то главным ориентиром будет для вас Empire State Building.


2. Поваляться на зеленой лужайке и съесть хот-дог в Central Park. После того, как вы истоптали пол-Нью-Йорка в своих любимых туфельках, пройдя от lower Манхеттена до upper, самое время отдохнуть и перекусить. Идеальным местом станет Central Park. На входе покупаете хот-дог и выбираете приглянувшуюся вам поляну. А после еды можно немного и поспать. И не стесняйтесь, потому что это абсолютно нормальная картина среди коренных жителей Нью-Йорка.


3. Посетить Museum of National History и планетарий в нем. После отдыха, за час до закрытия, можно зайти в Национальный музей истории, который находится совсем недалеко, в него можно попасть прямо из Центрального Парка. Мы все помним фильм «Ночь в музее», так вот, зайдя в музей, ощущаешь себя героем фильма. Это один из самых прекрасных музеев истории в мире! Обязательно посетите планетарий, ничего похожего в жизни вы еще не видели.

Museum-of-National-History.jpg


4. Сфотографироваться возле дома, похожего на дом Керри Брэдшоу, героини сериала «Секс и город». Это можно сделать, гуляя по west upper Manhattan. Для особо страстных поклонниц сериала в Нью-Йорке есть экскурсия «по стопам Керри, Аманды, Шарлотты и Саманты».

carrie.jpg


5. Купить туфли Jimmy Choo в Saks на 5-й авеню. Экспресс-лифт доставит вас на 4 этаж – мир обуви. Не упустите возможность прийти сюда с подружкой, чтобы сидеть, болтая о своем, о женском, на кожаном диване, в то время, как консультанты-мужчины будут выносить вам одну пару за другой для примерки.


6. Посетить любимый район шопоголиков Сохо. Именно здесь рядом может стоять шикарный магазин Prada и, никому не известный, магазинчик без вывески с платьями за 13 долларов. Обязательно стоит зайти в Bloomingdales, ведь именно сюда нью-йоркские подружки ходят "пошопиться".

Сохо.jpg

7. Выпить кофе Starbucks. После шопинга стоит зайти в кофейню Starbucks, выбрать себе напиток по вкусу, взять его с собой и бродить по городу до боли в ногах…

пункт_7,_вариант_2.jpg


8. Покататься на такси. Это так просто. Просто изящно поднять руку. Ехать можно куда угодно, хоть просто вокруг Манхеттена. Важен сам процесс!
Если у таксиста горит зеленая лампочка, то он не имеет права не остановиться или отказаться везти вас куда-либо. Тарификация по счетчику, но не забывайте о чаевых.

пункт_8,_это_не_ДТП,_это_обчная_остановка_не_светофоре).JPG

Это не ДТП, это обычная остановка на светофоре


9. Покушать тайскую еду из бумажных коробок. Берем ужин «с собой» в тайском ресторане в прекрасных бумажных коробках и едем домой расслабляться после долгого, тяжелого, но прекрасного дня в Нью-Йорке.

пункт_9.jpg


10. Позавтракать котлетой по-киевски за 20 долларов в ресторане «Татьяна» на берегу океана в Брайтон Бич, на обед съесть Нью-Йорк стейк в любом понравившемся заведении на Манхеттене, а на ужин отправиться в буфет The View, который находиться на крыше отеля Maryott. The View ресторан, который крутится вокруг своей оси, дает вам возможность за время ужина увидеть Нью-Йорк во всей его красе. Главное требование – это должен быть ужин, чтобы все огни Нью-Йорка уже горели. Зрелище незабываемое.

the_view.jpg

Ресторан "The View"

restoran_Tatiana.jpg

Ресторан "Татьяна": здесь котлета по-киевски стоит около 20 долларов, а ощущение такое, что попал в "совок":) 


Ноги в руки и в Нью-Йорк!
Профессиональные путешественники, агентство путешествий «Ногивруки».

true.jpg

Читать также

Infant 15 сентября 2010, 10:40 #
ура, уже хочу февраль!:) Ольчик, молодчинка!
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html