10 вещей, которые делать в Нью-Йорке НЕ стоит. Авторская колонка Лидии Коваль, профессиональной путешественницы

Недавний материал о 10 вещах, которые нужно сделать в Нью-Йорке, мы продолжим рассказом о 10 вещах, которые делать в Нью-Йорке НЕ стоит, если Вы, конечно, не хотите испортить впечатление об этом отличном городе! 

Лидия Коваль -  соучредитель агентства путешествий НОГИВРУКИ и заядлая путешественница (за пять лет она побывала в 22 странах и провела в путешествиях больше года), предупреждает о возможных нюансах, которые могут возникнуть в стране. Внимание: все данные в статье проверены на личном опыте Лиды.

 

1.     Не стоит ехать на остров Либерти, где стоит Статуя Свободы. Вам придется простоять в очереди около 3 часов. На острове Вас будет ждать толпа туристов, невозможность сфотографироваться на фоне статуи без кого-либо на заднем плане. Ею можно полюбоваться с Бэттери Парка.

liberty.jpg

2.     Не стоит говорить слово «негр», даже если вас в школе учили, что в Африке живут чернокожие негры. Лучше употреблять словосочетание «чернокожий человек», а еще лучше придумать себе кодовое слово, непонятное другим, чтобы вы могли между собой спокойно общаться. Почему? Смотрим пункт 3.

3.     Не стоит обсуждать людей на русском языке, думая, что вас никто не понимает. Дело в том, что в Нью-Йорке живет очень много русскоговорящих людей и любой американец знает основные русскоязычные слова, да и где гарантия того, что «вот этот американец» на самом деле не русский?

пункт 3.JPG

4.     Не стоит фотографировать на улице бомжей. Это им не нравится и обижает их. Они могут погнаться за вами, требуя возмещения морального ущерба в размере нескольких долларов.

Бомж.jpg

homeless_2.jpg

5.     Не стоит гулять вечером в верхней части Central Park и Гарлеме. Несмотря на то, что Нью-Йорк - достаточно спокойный город, в этой части Манхэттена вечером все-таки бывает опасно, вам могут встретиться недоброжелательные жители, которые даже могут носить с собой оружие.



6.     Если вы пришли в магазин во время распродажи и вам понравилась какая-либо вещь или обувь, лучше не класть ее на место, а сразу взять с собой. С вероятностью в 99%, если вы ее положите на место, потом эту вещь найти будет невозможно, так как ее заберет уже кто-то другой.

saldi.jpg

7.     Не стоит в Нью-Йорке брать машину напрокат. Поскольку здесь постоянные пробки и проблемы с парковой, которая стоит около 10 долларов в час, это будет совсем нецелесообразно. Самый удобный способ передвижения по Манхэттену -  метро. Если все же вам не хочется спускаться в подземку,  то воспользуетесь такси.

car.jpg



8.     Не катайтесь в Центральном Парке на рикше. Это удовольствие обойдется вам в 20-25 долларов, а проедете совсем немного. Такси будет стоит дешевле. Учитывайте еще, что  рикша всю дорогу будет рассказывать, как ему тяжело вас везти и вообще какая у него тяжелая жизнь.

rikshe.jpg

 

9.     На каблуках по Манхэттену ходят только в кино. Конечно, если вы житель Нью-Йорка и в основном передвигаетесь на такси, то в этом нет ничего страшного. Но если вы все же турист, то надевать каблуки однозначно не стоит, так как предстоит за день намотать несколько километров пешком, чтобы максимально посмотреть город.


10.     И последнее. Постарайтесь спланировать свою поездку в Большое Яблоко в любое время года, кроме лета. Дело в том, что мусор жители Нью-Йорка складывают в большие черные пакеты и выносят на улицу – на дорогу, чтобы потом их забрала мусороуборочная машина. Из-за того, что летом очень-очень жарко, представляете, какой стоит запах почти на всех улицах города?

пункт 10 вариант 2.jpg

Надеюсь, что ваше пребывание в Нью-Йорке не испортят различные мелочи, тем более почти обо всех опасностях мы вас уже предупредили.

 

Лида Коваль

Ноги в руки и в Нью-Йорк!

Профессиональные путешественники, агентство путешествий «Ногивруки».

Читать также

Infant 15 сентября 2010, 10:37 #
Лидусь, очень интересно, со всем 100% согласна!:)
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html