10 идей, куда поехать в марте. Авторская колонка агентства путешествий "Ногивруки"

Первый месяц весны. По всему миру проходят праздники, посвященные концу зимы и возрождению природы, а также множество других интересных событий. Если Вы запланировали отпуск на март, но еще не решили, куда же отправиться, то эта статья станет отличным проводником.


1.    Валенсия, Испания.


В марте здесь проходит грандиозный трехнедельный фестиваль – Фальяс, во время которого сжигают огромные статуи из папье-маше, запускают фейерверки и непрерывно празднуют.

one.jpg

После первой недели, когда проходят разноцветные процессии под традиционную музыку, ночью взрываются фейерверки, начинается самая известная часть фестиваля (15-19 марта), когда на улицах появляются 300 огромных скульптур из папье-маше, на которые любуются несколько дней. В последнюю ночь скульптуры, на изготовление которых требуется около шести месяцев, поджигают, и они зрелищно сгорают дотла за несколько минут.


2.    Индия.


Холи – праздник цвета, провозглашает наступление весны. Во время этого бурного и веселого праздника страна (но особенно север) взрывается радугой цветов и шума. Каждый человек выходит на улицу с горстями цветного порошка, который разбрасывается повсюду, символизируя переход от унылой зимы к яркой весне. Согласитесь, сложно лишить себя такого удовольствия.

пункт 2.jpg


3.    Чикаго, США.


17 марта – день святого Патрика – покровителя Ирландии, умершего в этот день. Парады в этот день – американская традиция, поэтому, как ни странно, в «день Ирландии» советуем поехать в Чикаго, где на один уик-энд город чувствует себя более ирландским, чем сама Ирландия.

пункт 3_1.jpg

Это можно объяснить тем, что иммигранты из Ирландии буквально построили город, поэтому день святого Патрика празднуется с особой неистовостью, и здесь проходит не один, а целых 2 парада, приуроченных к празднику. Окрашенная в  изумрудный зеленый цвет вода реки Чикаго, тысячи марширующих, одетых в килты волынщиков, переполненные ирландские пабы  - на это стоит посмотреть.


4.    Вена, Австрия.


В феврале в Австрии начинается сезон балов, а в марте (в этом году 3 марта) состоится самый знаменитый Венский Оперный Бал, на котором строго соблюдаются дресс-код и традиции. Венский Бал должен быть под номером один в «todo листе» человека, отправляющегося в Вену. Даже если Вы не танцуете, это стоит увидеть своими глазами.

пунк_12.jpg


5.    Бали, Индонезия.


В этом году Новый год (или «день тишины») на Бали наступит  5 марта. Накануне, 4 марта, на острове пройдет традиционный парад фигур из папье-маше. А 5 марта наступит «день тишины», когда нельзя работать и развлекаться, когда свет не может быть виден из окон, когда туристы не могут покидать территорию отеля, когда дороги перекрыты, а аэропорты и порты не работают. Такой опыт «тишины» и «затворничества» полезен иногда каждому из нас.

пункт 5_45.jpg


6.    Эйлат, Израиль.


С 20 по 27 марта в Эйлате пройдет международный фестиваль весенней миграции птиц, на который соберутся сотни людей со всего мира. В рамках фестиваля пройдут экскурсии к лучшим местам наблюдения за птицами на юге Израиля, а также мероприятия, презентации и семинары, связанные с изучением птиц. Познавательные мероприятия можно совместить с прекрасным отдыхом на побережье Красного моря.

пункт 6.jpg


7.    Рио-де-Жанейро, Бразилия.


Самый грандиозный, знаменитый на весь мир карнавал в Рио-де-Жанейро в 2011 году пройдет 5 марта. В период праздника город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. Кто из нас не мечтал здесь побывать, особенно лет 15 назад, пребывая под властью бразильских сериалов?

пункт_7.jpg


8.    Исландия.


1 марта в Исландии нужно выпить столько пива, сколько может в вас поместиться, ведь этот день - день пива!

пункт 8.jpg


9.    Лондон, Великобритания.


С 5 февраля по 6 марта в Королевских ботанических садах пройдет фестиваль, посвященный тропическим лесам. Главным экспонатом станет настоящий участок тропического леса! Также в рамках фестиваля пройдет выставка орхидей. Будет отличная возможность купить себе этот прекрасный цветок и поставить дома на самом видном месте.

пункт_39.jpg


10.    Самое время отправиться на Шри-Ланку, Мальдивы, в Таиланд, ведь скоро начнется сезон дождей.

пункт_110.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html