Поездка за границу: как правильно себя вести?

Не смешивайте понятие «раскрепоститься на отдыхе» со вседозволенностью. Цивилизованный человек всегда должен уметь любое свое состояние (плохое или веселое настроение, болезнь или бьющую через край энергию) воплощать в благопристойные формы. Они не должны осложнять жизнь ни свою, ни окружающих. Эти правила душевной гигиены, до которых доросли люди в цивилизованном мире, кажутся несовместимыми с желаниями самореализации нашим нуворишам (дословно: нувориш —  «новый богач»), или, как сейчас говорят, «новым русским». 


turist.jpg

 

О чем нужно не забывать, собираясь поехать в ту или иную страну:


Многие зарубежные гостиницы имеют номера для курящих и некурящих, учтите это при заказе проживания, чтобы в дальнейшем не вышло недоразумений и вам не пришлось платить штраф. В гостиницы запрещено приносить с собой продукты и устраивать в номере «скатерти самобранки»; это допустимо только в семейных апартаментах, где есть кухня. Не нужно по этому поводу начинать препирательства с работниками гостиницы. Гостиничные полотенца, пепельницы, посуда — это не сувениры, которые можно забирать с собой при отъезде. Вы можете взять только туалетную бумагу, бумагу для писем, ручку и спички.



 

В ресторане во всех странах принято сверх суммы, указанной в счете, давать официантам чаевые в размере 10% — это часть их зарплаты. Иногда стоимость обслуживания включена в счет, в этом случае в нем будет пометка «IVA incl», и вы можете ограничиться суммой, указанной в счете. Небесполезно иногда проверить счет, так как «ошибки» случаются везде. Однако любые конфликтные ситуации нужно решать в спокойном тоне, ни в коем случае не кричать. Если вы будете предъявлять даже справедливые требования, но раздраженным повышенным тоном, вас сочтут неправым, и никто вас не поддержит.


off-s.jpg


  Читайте также:    Самые дорогие улицы мира



 

Мы традиционно являемся носителями европейского этикета. Следовало бы и на родине мужчинам не ходить по улице в спортивных костюмах и сочетать шерстяные брюки с трикотажными футболками, а женщинам не делать днем вечерний макияж, надевать нарядную одежду и блестящие украшения. Всё это дешевый шик, демонстрирующий недостаток вкуса, а не подчеркивающий вашу привлекательность и благосостояние. Единственный верный совет — это обратиться к книгам профессионалов. Время, потраченное на самообразование, вознаградится симпатиями окружающих, восхищенных вашим одухотворенным и притягательным имиджем.


Girl-reading.jpg



 Источник: feelgood.com.ua

Читать также

Tattyana 10 июля 2015, 14:49 #
Поведение наших нуворишей из постсоветского пространства оставляет желать лучшего. Еще никогда не встречала никого из этой категории, кто бы вел себя достойно не только на отдыхе заграницей, но и у себя на родине на работе, в общественных местах, да и просто в быту.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html