Еще ближе к здоровью, красоте и Новому году! IZUM-марафон: неделя вторая

Продолжаем девятинедельный IZUM-марафон по подготовке к Новому году! Первая неделя позади, и мы надеемся, что ты вместе с нами честно приучала себя выпивать правильное количество чистой воды. Потому что пришло время внедрять вторую полезную привычку!

 

Если с водой вдруг не заладилось, то, возможно, мы уговорим тебя на пару дополнительных стаканов водички, приведя нижеследующий список.


Выпивая дневную норму воды ты:

снижаешь аппетит,

помогаешь организму нормально переваривать пищу,

восполняешь запасы энергии,

улучшаешь работу мозга,

снижаешь общую калорийность выпитых за день напитков (чем не шаг к стройности?),

быстрее испытываешь чувство насыщения, 

намного лучше себя чувствуешь.



Безусловно, некоторым из нас трудно представить гипотетическую пользу от непривычно большого объема жидкости. Но спустя  несколько недель ты сама удивишься, как ты могла обходиться без двух литров воды в сутки!

 

вода, пить воду


Итак, не будем терять время: ведь впереди неделя №2!

Идем навстречу Новому году с  фруктами!


К привычке пить 8 стаканов чистой воды в день сегодня мы добавляем привычку съедать один сырой фрукт до завтрака! Необычно и неожиданно, но крайне полезно! Банан, апельсин, груша, яблоко, киви... даже морковь подойдет (да-да, мы в курсе, что морковь не фрукт)!

 

завтрак, банан



Неважно, что именно ты планируешь есть на завтрак, просто предвари это свежим фруктом. Витамины, минералы, клетчатка и… снова пресловутая вода! Вот чем так богаты и полезны фрукты. В идеале за день нужно употреблять минимум пять фруктов и овощей. Но мы будем “есть слона по кусочкам”, осваивая полезные привычки небольшими шагами. Ведь доказано, что изжить плохую привычку очень трудно, а заменить плохую хорошей – намного легче и результативнее.

 

мандарин, грейпфрут, фрукты

 

 

Польза от фруктов неоспорима, а поглощая их прямо с утра, ты задаешь организму настроение на весь день! У мудрых англичан есть пословица:”An apple a day keeps the doctor away” (“Ежедневное яблоко убережет от докторов”). Этой пословице уже полторы сотни лет, а она все еще в ходу. А это кое-что да значит!

 

яблоки, фрукты

 

Итак, задания второй недели IZUM-марафона "Навстречу Новому году!":

выпивать 8 стаканов чистой воды ежедневно,

съедать свежий фрукт до завтрака, или два-три свежих фрукта вместо него.


завтрак, банан

 


Выполнять эти правила несложно, а времени на внедрение новой привычки целая неделя!

Подсказка: для начала можно расклеить по квартире цветные стики-напоминатели или красивые картинки с изображениями фруктов и воды.

Это не так неловко афишировать, как расписание диетного меню или картинку желаемой фигуры, но очень хорошо работает.

Включайся в наш марафон и встречай Новый год во всеоружии.

Делись с нами в комментариях ощущениями и вопросами, а мы желаем тебе терпения и настойчивости и обещаем, что результаты твоих действий долго не заставят себя ждать!

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html