Я беременна, что делать? Пошаговая инструкция

К-чему-снится-беременная-мужчине-min.jpg

 

Вот и пришло то время, когда Ваш животик с гордостью надулся и не оставил ни малейших сомнений в том, что Вы беременны! Вы принимаете поздравления от всех и каждого, выслушиваете море советов, как полезных, так и не очень. И с нетерпением ждете встречи со своим малышом. Только одна мысль портит Вам этот период: "не забыла ли я что-то важное?"

Чтобы успокоить Вас, мы в одном месте собрали самую необходимую информацию, которая обязательно пригодится Вам на пути от беременности до родов. 

 

Выбор доктора

 

Сейчас беременных не ставят на учет к врачу, как раньше, по участкам. Вы вправе выбрать самостоятельно того специалиста, которому доверите жизнь своего малыша и свою. Не спешите, почитайте форумы молодых мам, расспросите знакомых и только тогда выбирайте. И да, это не тот момент, когда стоит экономить. Кроме этого заодно можно и нужно присматривать роддом или клинику, где Ваш ребенок появится на свет. Очень часто беременные весь срок наблюдаются у одного доктора, а рожают у другого.

Вам стоит обратить пристальное внимание на квалификацию специалиста, его опыт, отзывы пациентов, отношение к Вам.

 

lori-0005496812-bigwww.jpg

 

Витамины для Вас

 

Мы не станем рассуждать на тему "нужны ли Вам витамины". Давайте, как взрослые люди, согласимся с истиной - нужны. Много. Разнообразные. Самое главное! Не занимайтесь самолечением. Не нужно слушать подругу своей матери, которая была беременной еще в начале 20 века и пила именно эти витамины, ела такие продукты. У Вас другое время, другая ситуация, экология, возраст, состояния здоровья. Чтобы не сделать хуже себе и малышу, Вы будете принимать только то, что Вам пропишет доктор, который Вас наблюдает, знает всю историю болезни. Обязательно отдельно попросите его расписать для Вас меню: какие продукты в приоритете, от каких стоит временно отказаться, чего нельзя категорически. 

От того, как четко Вы будете следовать предписанию врача, зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье ребенка.

 

1462519599_otzyvy-o-vitaminah-jelevit-1.jpg

 

Беременность и спорт

 

Тут все по рекомендации Вашего врача. Если у Вас нет никаких патологий и критических моментов, то спорт Вам нужен. Некоторые девушки ходят в спортзал до последних дней беременности. Благо дело, что сейчас очень многие клубы делают специальные группы для будущих мам, где и нагрузка, и занятия рассчитаны именно на беременных. Но если со здоровьем не все так гладко, а какого-то движения все же хочется, Вам на помощь придет йога. Главное, не ставьте себе слишком больших планок, занимайтесь спокойно и без фанатизма. 

Во всем нужна умеренность, в спорте при Вашем положении - тоже. Не перестарайтесь.

 

d12248ddd68b09999138e8d47b0cfb43.jpg

 

Ты кого хочешь, братика или сестричку?

 

Если у Вас уже есть дети, с ними обязательно нужно поговорить до того, как появится малыш. Подготовьте старшего, что скоро в Вашем доме появится тот, кого нужно защищать, опекать, любить и помогать. Постарайтесь донести идею, что Вашей любви хватит на двоих\троих, уберите зачатки ревности в зародыше. Ребенок должен понимать, что без его помощи взрослые не справятся никак, дайте ему почувствовать собственную значимость. После того, как родится малыш, сделайте так, чтобы Ваш первенец не чувствовал обделенность Вашим вниманием. Да, это очень сложно, мы понимаем. Но если Вы не сделаете этого сразу, потом недовольство ребенка вырастет в разы и все будет очень плохо. 

Привлекайте первенца, пусть помогает Вам ухаживать за новорожденным: качает коляску, гремит погремушкой, моет бутылочку.

 

 4-4-priznaki-beremennosti-malchikom.jpg

 

Приданое и приметы

 

Ну, кто из нас не слышал о примете "нельзя ничего покупать до родов"? Слышали и успели поверить практически все. Давайте спокойно разберем этот вопрос, логически и без предрассудков. Если Вы действительно очень верите в это, то пусть так и будет. Сейчас можно выбрать многие товары, отложить их для себя и оплатить уже после того, как малыш родится. 

Если Вы не верите в приметы, то покупайте все, но постепенно. Составьте список: мебель, одежда, коляска, аксессуары, памперсы, питание, игрушки. Сейчас стало модным устраивать вечеринки перед родами. Вы сидите, как принцесса, а Ваши друзья одаривают Вас всякими нужными и милыми подарками. Чтобы облегчить им жизнь, можно приготовить "список желаний", и дальше пусть каждый решает, что из этого подарить. 

Не стесняйтесь, пишите все, что придет в голову, у каждого свой достаток, все подарки найдут своего дарителя. 

 

f1ea56bf939052a13bf947d1caae2411_h-44959.jpg

 

Фотосессии быть!

 

Пусть зеркало показывает Вас округлившейся, и Вы не в восторге от этого. Но, поверьте, Вы так прекрасны, что будет грешно не оставить эту красоту на память. Потом можно будет показывать фото своему малышу и говорить "Видишь, ты у мамы в животике, а через два месяца я уже держала тебя на руках". Обязательно привлеките к этому делу: мужа (парня, партнера), детей (если есть), друзей, родителей. После съемок как раз можно устроить ту самую вечеринку, на которой Вас будут одаривать приятностями. 

Даже если Ваш брат (дядя, коллега, друг) считает себя Богом фотографии, доверьте это дело профессионалу. 

 

IMG_9366.jpg

 

Чемоданчик для троих

 

Этот блок будет самым большим и обширным. Поэтому берите ручку, записывайте, или распечатайте статью, чтобы ничего не забыть. В этом случае вера в приметы не спасет Вас от покупок. Поэтому смело идите в магазин и покупайте все необходимое. 

 

Дородовое отделение:

• удобная, домашняя одежда;
• мобильный телефон и зарядное устройство к нему;
• блокнот и ручка (чтобы фиксировать интервалы между схватками);
• резиновые и обычные тапочки;
• средства личной гигиены (мыло, шампунь, зубная щетка и паста, гель для душа, расческа, крем для лица и проч.);
• носки, несколько пар (теплые и тонкие);
• посуда (чашка, ложка, глубокая тарелка);
• планшет с подключенным wi-fi (или по старинке: книги, журналы, плеер с любимой музыкой и т. п.). 
• документы (паспорт, медицинская карта, результаты анализов, страховой полис - если он есть).

Родовое отделение:

• все вещи из первого списка: домашняя одежда и обувь, средства личной гигиены, мобильный телефон и т. д;
• еда и негазированная вода для перекуса после родов для восстановления сил (но имейте в виду, что брать с собой в роддом скоропортящиеся продукты и напитки запрещено).
• фотоаппарат или видеокамеру (для партнерских родов)
• одноразовый «больничный» комплект на время родов, куда обычно входят халат, шапочка, бахилы (для партнерских родов);
• комплект одежды на смену, дополнительную футболку или рубашку (для партнерских родов);
• еду и воду для перекуса (для партнерских родов);
• резиновые тапочки (для партнерских родов).
• послеродовые прокладки и одноразовые непромокаемые пеленки (для себя, не для ребенка);
• бюстгальтер для кормления (у которого бретельки отстегиваются от чашечки);
• молокоотсос (если сразу по каким-то причинам придется сцеживаться);
• подгузники и непромокаемые пеленки для ребенка (обычно за все пребывание в роддоме уходит пачка-полторы подгузников для новорожденных);
• одноразовые трусы из сеточки для мамы - (упаковки из 5 штук вполне хватит);
• влажные салфетки и небольшое полотенце для ребенка;
• большое полотенце для душа;
• одежда для ребенка: 2-3 боди, 2-3 пары ползунков или (если вы планируете пеленать кроху) 5-7 пеленок (3 тонкие, остальные - теплые).

Выписка:

• «парадно-выходную» одежду и обувь для мамы;
• косметику, средства для укладки волос;
• праздничный конверт или костюмчик для новорожденного;
• автокресло для новорожденного.

Если Вы последуете нашему совету и соберете чемоданчик по списку, то станете самой организованной пациенткой в отделении. Доктора оценят Вашу подготовку. Некоторые пары делают два чемоданчика, один из которых постоянно находится в машине. Ведь никогда не знаешь, когда именно Ваш малыш решит появиться на свет. 

Собирайте чемодан по списку, вычеркивая поочередно пункты - тогда Вы точно ничего не упустите.

 

Depositphotos_119028960_m-2015.jpg

 

Клиники для Вас

 

Если Вы по каким-то причинам еще не определились с выбором доктора и клиники, мы спешим на помощь! Надеемся, что Вы обязательно подберете лучший для себя вариант и Ваши роды пройдут самым лучшим образом. С любовью, команда Izum.ua.

 

Anti Aging Center Promoitalia
(044) 425-46-99, (096) 140-18-58, улица Туровская, 32.

Гиппократ
(044) 332-77-82, (044) 454-04-44, бульвар Ивана Лепсе, 4.

МЕД СИТИ
(044) 338-55-00, улица Павловская, 26/41.

ВИП ТЕСТ
(044) 286-05-56, улица Киквидзе, 17/10.

Мать и дитя
(044) 251-32-51, улица Макеевская, 8.

Центр Здорового Життя
(044) 528-16-61, (063) 298-93-93, улица Предславинская, 29.

ISIDA Печерск
0 800 60 80 80, (044) 455-88-11, улица Круглоуниверситетская, 13А.

 

shutterstock_105909311_1300.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html