Визит к урологу. За или против?

urology.jpg

 

Ответ на этот вопрос однозначен – За! Каждый разумный мужчина должен понимать, что частота бесплодия, причиной которого может быть именно он, составляет почти 50%, а для удачного зачатия нужно всегда, чтобы оба партнера были здоровыми. Все другие аргументы типа «Я себя чувствую чудесно!», «У меня никогда ничего не болело!», «У меня уже есть дети!» – это лишь мужская лень, надуманные страхи и излишняя бравада.


Большое количество заболеваний, которые влияют на возможность иметь детей, протекает бессимптомно или имеет симптомы, на которые сильный пол не обращает внимания. Итак, уважаемые мужчины, если вы решили с женой родить ребёночка, вам НЕОБХОДИМО проконсультироваться у уролога. Это аксиома. Точка.

 

b_e1288d11163f13edfe7f1c74a965da47.jpg


Обычно на приём к специалисту урологу-андрологу вы приходите, уже имея результат спермограммы. По нему, а также по результатам беседы и осмотра, врач может составить предварительное впечатление о вашей фертильности (лат. fertilis – плодородный, плодовитый, то есть способность половозрелого организма родить жизнеспособное потомство).


Если в спермограмме не найдено отклонений согласно критериев ВООЗ, достаточно одноразового исследования. Дальнейшее андрологическое обследование назначается только, если выявлены отклонения по крайней мере в двух анализах спермы (согласно рекомендаций из диагностики, лечения бесплодности у мужчин. Приказ МОЗ от 15 июня в 2007 г. N 330). То есть снижение показателей в однократном анализе спермы – это еще не приговор. Уролог обязательно назначит вам пройти обследование повторно.

 

033c4312b2aa114f5e950290a6f6e792_1423567634.jpeg


Если некоторые показатели исследований выходят за пределы нормы (например, повышенное количество лейкоцитов в спермограмме), мы должны выяснить причину таких изменений. Для этого уролог предложит пройти дополнительное обследование (микроскопия, бакпосев секрета простаты, УЗО предстательной железы). На базе МЦ «Мать и Дитя» можно сделать большинство лабораторных и физикальных исследований, что позволяет сэкономить время и средства.


Только выяснив причину, мы можем успешно бороться с патологическим состоянием, а следовательно помочь вам стать счастливыми родителями.

 

uzn_1434187052.jpg


Давайте теперь подытожим основные правила, которые должен запомнить каждый зрелый человек:


— каждый мужчина пары, которая обратилась в «Мать и Дитя», должен попасть на приём к урологу, даже если его ничего не тревожит;
— чаще всего с помощью спермограммы мы можем только теоретически допустить наличие заболевания. Для точного диагноза нужно дополнительное обследование;
— после установления причины снижения фертильности нужно пройти курс лечения, который улучшит и возобновит параметры спермограммы;
— стать счастливым отцом, сохранить свое мужское здоровье и активность на долгие годы – это всё зависит лишь от вашей ответственности!


Будьте здоровы!


Автор: Потапчук Сергей Владимирович, врач-уролог

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html